Re: [問題] 被打槍的心理調適

看板Salesperson作者 (Nick)時間16年前 (2008/01/28 21:54), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《gala (吃草的小如)》之銘言: : 我是在被動元件代理商,我之前是做助理,剛轉業務三個月,想做業務只是想要磨練自己 : 很顯然地,我好像很難調適。 : 我負責的大客戶是國內知名LOCAL PDA手機大廠,想當然爾,RD跟PE都很難約,但不可否 : 認,他們也有好人,但因為是大廠,所很多人姿態都很高,因此我常被打槍,人家說女生 : 當業務比較好做,我不這麼認為,因為他們家不吃這套。 : 今天來說吧!打電話約了一個PE,沒見過面的。 : Vincent,請問你現在手上有案子在跑嗎? : 嗯!但是已經快量產了。 : 喔!那請問有沒有支援別人的案子? : 沒有。 : 這樣子呀!想說不知道方不方便.... : 不方便,不方便,我都說我手上沒案子了,妳來也是浪費我時間而已。 : 我話還沒講完耶!有必要這樣嗎?更何況PE都是在幫RD找料要sample的,他都不知道哪 : 天會跟我要sample,一定要用這種語氣講話嗎?害我很傷心,想說我大概不適合做這一行 : 吧!但我又好想要在電子業磨練當業務,請各位前輩給一點意見好嗎? 其實不只是菜鳥會被打槍,再老的業務都可能會有被打槍的機會,只是老的業務會比 較知道如何去調適自己的心情,國內知名的大廠,連有經驗業務都可能會被打槍打的 很慘了更何況是剛踏入業務領域的,曾經遇到一些同業界的女業務,還被客戶端的r/d 直接問要不要去開房間的情況,約不到人,也是經常會發生的事,畢竟妳在客戶端,妳 可能只是一個可有可無的業務,除非賣的產品在業界是屬於強勢的產品線,那客戶才會 比較主動請妳去拜訪,或比較容易約的到,建議可以在客戶端或在公司找個比較熟悉妳 手上客戶的同行的Sales,請他先幫妳做一下引薦,不得其門而入的情況會少的多,女業 務如果在客戶端找不到門路,從同行的Sales身上,要想找到一些路,會比男性業務要容 易的多,只是得注意不要找到跟自己賣的產品會有衝突的人,免得得到反效果,一點小小 的心得,希望能幫的上妳的忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.235.18

01/29 00:52, , 1F
剛出社會 客戶都拿機槍在等你咧 打槍算啥

01/29 11:31, , 2F
我被火箭砲轟過

01/29 21:22, , 3F
我被放狗咬過和掃把伺候過!!