Re: [問題] 有人做過U化-數位監控 這種業務嗎?

看板Salesperson作者 (小叮噹尋找銅鑼燒)時間16年前 (2007/11/15 00:07), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我們公司主要是作多媒體整合的,範圍也很廣 我常常接觸到像你這樣的客戶(業務),但是你說的都不是我們的主力產品! 只是我好像錯過了什麼?!完全不知道公司名稱,只針對產業跟業務方向討論 我提供自己大概所見的例子讓您參考 很多客戶的確都是跟建設公司或是設計師合作,作一些比較E化的規劃 在一開始裝潢或是建設的時候就已經把這樣的規劃放進建案裡 例如說IP CAMERA做監視之類的, 傳統的監視器解析度不清楚,所以常常拍到畫面都還是找不出兇手是誰= = 有板友說的沒有錯,在公司幹嘛開家裡的電燈冷氣?! 不也有人常常忘記關燈關冷氣的嗎!! 還有還有...放了長假後進到公司都會很悶,冷氣跟空調都要開很長的時間才會通風 這個時候其實就可以透過遠端控制的方式處裡!! 此外還會有建設公司規劃一些視聽設備, 但是設備有問題時,廠商基本上可以透過網路作一些遠端config,或是設定更改 這些遠端的故障排除都可以線上做到,不需要等人員真正到場,期間省掉很多人力與時間 而在網路的部份,建商會一開始就建置光纖,讓家家戶戶都有網路環境 當每個家都有網路時,後續E化的東西才會衍伸更多應用!! 例如影像電話,比較像是一般家庭會用到的, 不要說家裡有小孩出國唸書還可以用影像電話跟他連絡, 並不是每個家庭的小孩都是有錢可以出國唸書的!! 家人在外,使用影像電話,只要撥打網路IP位址就可以通訊,不需要電話費,還可以看到影像 這不就解了相思之愁嗎?? 做業務我應該是個新手,我剛轉到業務時,業績不好, 朋友聽了,很多人都說要跟我交易讓我做做業績,但是有幾個人買的起= = 這可不是一般的個人型產品啊~~~ 網路雖然很普及,但是要我用手機在外面3G上網我還是覺得很貴= = 但是像是你說的產品他是比較固定型的東西, 所以並不會有公司或是個人會把這樣的產品隨身攜帶著走! 也就是說固定一個地方有網路,而他就可以充分的被應用!! 只是幫客戶或是建商做規劃是一門很大的學問,你可以多問問業界的前輩, 多瞭解客戶的需求!!符合客戶的需求就是最好的規劃!! 最後我要解釋一下Subzero0000所說的業務員的開發模式: 就是把認識的人帶到公司,會有很專業的人來幫你結案? 雖然這真的是很多傳直銷的手法, 但是我們公司的設備產品型號真的很多...沒有接觸過的客戶他真的會搞不懂 所以我最常跟客戶說的就是這一句話= = 請客戶到我們公司來看一系列的設備, 如果我不了解的,會有更專業的工程師可以幫忙解決問題跟規劃 = = 但是我不是傳直銷啊~~~~下次要是有人這麼說的話,假設你猜可能會是我說的話 拜託拜託...請相信我!!我是好人!! 以上是我的淺見, 如果用小女子自稱的話可以鞭小力一點...那我就先偽裝成小女子好了! ※ 引述《Subzero0000 (檸檬雨)》之銘言: ※ 引述《cyclin94 (偏偏家公子)》之銘言: : 嗯,這工作有點難描述 : 簡單講就是像未來世界,你可以在公司透過網路去遙控家裡的電燈、冷氣開關之類 : 或是透過一些特殊設計過的攝影機來看家裡的情形 : (以上描述可能只是一部分的產品,其它有更多) : 好像常要去找建設公司或是設計師、建築師談這些觀念 : 小弟在考慮要不要做這種工作(地點:高雄),不知各位前輩是否能給些意見 : 求職的公司小介紹: : 主要產品U HOME結合 : 1.CLD攝影監控系統 : 2.高解析度LCD影像 : 3.國家安全標準防火門組 : 4.40GKW-PI數位錄影系統 : 5.自動報警通報系統 : 6.資訊傳輸系統 : 7.配合PDA,3G手機、門號 : 8.KW-MMI多媒體系統 : 針對數位環境之基本元素,在技術與實體通路相互結合的經營理念下,運用衛星技術、電 : 信電訊服務、數位多媒體光電技術、網際網路等不同性質之科技,創造出「U HOME」之新 : 時代產品,更以追求數位、科技、便利為前提,實現無遠弗屆、空間零距離的優質品位生 : 活,更運用日新月異的科技及網路的普及化、全球化、年輕化,將全球化的科技引領未來 : 新生代的生活模式。 : 小弟想問的是:發展性好嗎? CASE會少到可憐嗎? : 煩請有了解的前輩給點意見,謝謝! 這個問題在我朋友身上發生了 他碩士畢業 找了很久的工作都找不到 然後就去從事相關的工作了 (有人說他是傳銷公司 但 我不能說他是傳銷公司,因為他沒有要我朋友買產品,也有薪水.這是傳直銷所沒有的) 做了三個月 我問他 工作如何啊?畢竟我也是跑了四年的業務,多少可以幫一下忙 他把他的問題拿出來問我,我發現幾個問題: 1.業務開發只能找認識的人??(聽說還是強勢要求的?不能陌生開發?) 我想提出的是:除了傳直銷的業務行為之外,版上的各位先進,有多少人是用相同的業 務開發手法的?而且就算是傳直銷的業務行為,也可以陌生開發吧! 2.看了一下公司的資料發現: 這公司超強的從科技業到殯葬都有.這就有點讓人覺得怪怪的了?資本額不大的公司 領域卻跨那麼大?專業嗎?也許有人會說他是賣商品的,商品會有很多.但我個人覺得 除了國際性大集團資本額大到不行的公司,他們有能力多方發展以外,小公司該著力 在哪要很清楚. 3.業務員的開發模式:就是把認識的人帶到公司,會有很專業的人來幫你結案? 這.......我相信很多去聽過傳直銷的人會很熟吧.哈哈! 而且還說新人不懂有前輩幫忙帶到公司講得會清楚一點?只要你把人帶來?? 一個業務對公司的產品不了解,怎會讓他出去跑業務呢?一個不專業的業務對公司 的殺傷力有多大?我想不用多說了. 4.關於產品的部份 這個產品,我只能說一句話,時間點未到.U化?我想問一下台灣真的到處都是網路 了嗎?我沒事在公司開家裡的電燈幹嘛?現在手機上網費用貴到爆.用的人也不多 也不完全普級.說真的B2C的產業,實用性不高價格太高的產品,客戶真的很少. 而且回過頭來說,數位家庭這種東西,sony等大公司花了幾千億.目前做了多少? 更不用說這個U home的東西.要配合的硬體更是多,會關乎整個國家的網通業 你認為一個國家的硬體沒上來,只靠一個公司的業務來做,可行嗎?也許有人說 要有先驅才能賺的到錢.沒錯!但要多久?十年??很難.十個月沒收入我就跳樓了. 我不可以說這公司不好.因為他是有登記的正當公司.但以一個業務來說,我不會選 這家公司,也許是我不夠好,無法勝任.但我要當業務我會選我認為ok的公司. 當我覺得一家公司不為我認同時,我會找其他的. 後來我朋友離開了這個產業. 以上 有錯的話 請各位先進鞭小力一點 -- 承認罰兩倍!    抓到打到死!  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.113.145

11/14 00:07,
推十個月沒收入就要跳樓了!有同感啊!XD
11/14 00:07

11/14 00:14,
樓上是有懷孕期過嗎?
11/14 00:14

11/14 01:04,
說的非常實在
11/14 01:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.225.171