看板 [ Salary ]
討論串[問題]碩士朋友跟我討論底薪
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(65推 31噓 134→)留言230則,0人參與, 最新作者cv5754515 (滑板靠屌不靠腳)時間6年前 (2017/09/17 03:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這是我第一次發文 手機排版 鞭小力一點. 我有個朋友 讀長庚生醫碩士畢業. 因為我正在某間小家的醫材公司上班. 他便跟我討論 環境跟底薪,退伍後也要找相同性質的公司做業務。. 我跟他說:「我面試的時候 完全沒討論薪水、補助、業績獎金,等我上了,我才詢問老闆。」老闆開的薪水,我覺得我業務經驗零,沒做過
(還有1141個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者applehpsh時間6年前 (2017/09/17 14:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的問題和很多新鮮人一樣. 關鍵點就是你不知道你這樣的學經歷應該開多高的薪水. 你根本沒研究過你想從事的行業 新鮮人大概薪水到哪裡. 所以才會被老闆或人資的話術騙. 你要知道能壓低員工薪水就等於老闆營運成本省一點 所以站在他們的立場能壓就壓. 所以什麼沒經驗 要培訓等等的話就是來壓你這些待宰的
(還有442個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者immadman時間6年前 (2017/09/17 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
相關產業,有感而發. 我同意不該眼高手低,只是要知道自己的手到底多低,而非被牽著鼻子走. 我估計原PO在醫材產業經驗0-2年,底薪如推文提到約32K,車貼6K,加上有的沒有的福利. 車貼6K以正常業務在跑的狀況下,頂多打平,通常不會算入薪資討論. 因為沒有討論到獎金上,不好下結論. 不過依照文章內容
(還有467個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者s02180218 (不惑)時間6年前 (2017/09/19 23:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不就一篇戰學歷的文. 開頭在那邊溫良恭簡讓. 其實你只是想戰高學歷新鮮人不該領比你高薪. 看看推文的意見 只要立場不偏近你數落慣老闆爛薪資的 你就修文開酸. 你真有想討論什麼薪資的想法嗎?. 滿滿的修文訕笑碩士高學歷沒能力. 能力高低用了才知道 你只是看了學歷就先酸. 這樣的心態也只覺得你是職場毒瘤
(還有70個字)

推噓6(9推 3噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者ethanlu (Ethan)時間6年前 (2017/09/20 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
我幫原PO說一下話吧. 先不管他是否有戰學歷的心態吧. 但至少我覺得他先求有再求好的心態是可取得. 因為無經驗無學歷的情況下 這樣的方式是最直接賺取經驗的方式. 而且說實在的 就算一開始薪水開低了 作了一兩年也知道行業薪資水平了吧. 此時再去換工作談高薪水就好 沒甚麼差啦. 真的有實力 是人家捧著錢
(還有157個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁