看板 [ Salary ]
討論串[討論] 如何全面思考
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者abc123887時間6年前 (2017/07/13 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
各位先進晚上好. 小的踏入職場還未滿五年,. 今日跟主管還有前輩聊了很多,. 因此有感而發,. 在工作中要如何去做到:. 給你一個圓,. 你可以告訴我直徑、圓周長、圓周率=3.14159等等. 怎麼算好對方會問的問題,進而堵住對方的嘴?. 怎麼做到你給我30秒,我給你全世界?. 小的現在階段就是,給
(還有18個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ethanlu (Ethan)時間6年前 (2017/07/13 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題很有趣。. 我來分享一下我的經驗。. 在我的職涯中,我最怕遇到一種上司,就是你說的:想盡辦法要給別人全世界。. 這種特質的人簡單來說就是"謹慎"。. 他們為了達到目標,會在心中盤算Plan A, B, C, D......盤算到他認為足夠的地步。. 當A計畫失敗就可以用B,B計畫失敗就可以用
(還有425個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GonVolcano (火山君)時間6年前 (2017/07/13 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
我總覺得你被牽著鼻子走欸XD. 不清楚你與主管前輩的相處如何. 只是”算好對方的問題,進而堵住對方的嘴”,像是預設立場對方是要來找碴的. 應該是說,如果你想的很周到很細心,那持續努力你會比別人多點成功機率吧. 例如服務業,顧慮顧客久等而遞上一杯水. 公務人員,主動關心社區民眾的需求. 秘書,主動聯絡
(還有113個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者taipeiguy (taipeiguy)時間6年前 (2017/07/13 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
跟工作認真,. 你就輸了. 我不是說不必認真工作. 而是不要把自己全部投入在當下的這個工作裡. 陷在你做的事情裡. 兩者差很多的. 沒有人可以全面思考. 也沒有必要. 只要預防那些比較嚴重的問題來發生. 就很厲害了. 這一點不太能從理論學來. 大多要靠經驗. 但有一些人生哲理有助於你降低出大包的機率
(還有140個字)

推噓6(6推 0噓 34→)留言40則,0人參與, 最新作者willy1103 (華裔台灣人)時間6年前 (2017/07/14 00:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得很簡單啊,看你有沒有心想把工作做好而已,不知為何很多人都做不到. 舉例來說,常常我問底下工程師,xx的案子目前如何?大多數人卻只回我目前大略情況,很快下了結論,之後也無後文,我真不懂怎麼能把這當作完整解答. 我會問代表這案子尚未解決,如果是原料的問題,你應該跟我敘述你和採購,技術相關人員交流過
(還有325個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁