看板 [ Salary ]
討論串[問題] 以高階主管秘書與特助作為未來規劃
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(47推 1噓 60→)留言108則,0人參與, 最新作者dadapuppy (dada)時間7年前 (2016/11/07 23:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
目前對於生涯規劃有些徬徨,想針對高階主管秘書或是特助這個職位請求一下各位的意見~. 現在大學剛畢業,女生,讀的是台灣前段大學法律系,因為對於法律沒有太大興趣因此決定改走別條道路,但因為除了法律外並沒有其他專長,因此現在在一新創公司擔任助理。. 這份工作的缺點我認為是,平常負責的事情是整個公司大大小小
(還有665個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者belleJJJ (Qualy)時間7年前 (2016/11/08 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
我用我看過的幾間公司來說說(我自己待過的). 不一定是通則啦,大家討論看看就好. 1.某外商. 裡面有2個秘書一個辦公室主管. 秘書a負責GM大小事,除了雜事以外我想應該沒有其他的了. 頂多偶而負責一下辦公室設計、櫃檯事務. 秘書b負責行銷部、業務部、supply(我承認我忘了中文)主管們的雜事.
(還有418個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者Fassbinder (法斯賓達)時間7年前 (2016/11/09 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
過來人提供一點經驗好了. 我的職位是特助,我們公司特助有幾位,各自有各自的處理事項. 特助跟秘書的不同點在於 秘書比較屬於內勤行政文書接待的範疇. 特助的職掌範疇就真的不一定了. 不過就像板友所說,這個職位很經常會因為某部門出缺就會被調用. 很難跟你說如果要以這個職位為目標的話該怎麼培養. 特助主要
(還有666個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hhk (mmmm)時間7年前 (2016/11/09 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
我所知道的特助年薪從數十萬到數百萬都有,我概略把他分成ABC三種. C做的事情就多是ㄧ般祕書助理在做的事情,只是取個好聽的職稱,這種薪水一般都較低A多半都有很好的資歷經驗,只是一時沒有適合的職位,有需要就準備去接部門或事業部的主管,這種年薪幾百萬是常見的. B大多是某方面有一定的專業和經驗,可能是業
(還有142個字)

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者Fassbinder (法斯賓達)時間7年前 (2016/11/09 21:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
趁著休息來認真發一篇好了:P. 基本上大家聽到的特助可能會有兩種. 最簡單分辨的方式就是看他處理的事情是不是在公司主要SOP流程下. 一種是高級主管的特助 基本上這種特助做的事情可能就是跟秘書差不多. 工作基本上就是庶務行政 雜事多 但是是內勤 在主要公司SOP流呈下運行. 一種就是老闆的特助(類似
(還有2714個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁