看板 [ Salary ]
討論串[問題] 業務生活?
共 10 篇文章

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者yoyolife (悠游人生)時間8年前 (2016/05/29 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
抽菸是可以多一次的交流 很多業務明明不會抽還假抽. 就是為了要跟客戶有多一次的交流機會. 有次我看來拜訪我的業務 連菸都不會抽 還是要假裝. 看他根本都沒吸到體內 在嘴巴就吐掉了. 可是我們現場主任看他這樣就是爽 還是讓他有機會進場比價. 喝酒有時候只是一種氛圍跟認同~你不喝也沒人會逼你~. 遇到嗜
(還有1839個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者inzaghi520 (inzaghi)時間8年前 (2016/05/29 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
小弟業務經歷不多, 區區5年左右經驗. 我是銷售建材設備,前東家算是全球前10大,亞洲前3大. 不過已經離職了. 我來分享我的經驗好了. 不用,為了你身體健康著想,根本沒有必要性。. 有人說抽煙、喝酒,是雙方陌生時,一個很好的話題。. 其實根本就是在放屁。. 客戶需要的不是你多會開話題與他們多麻吉。
(還有672個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者AE1822 (堅定)時間8年前 (2016/05/29 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實感覺原po的問題是—. 「要怎麼把產品賣出去」耶~. 因此在沒有接觸過或以印象評判的情況下,. 才想出「陪抽煙/喝酒/吃飯/上酒店/陪睡」等方法/手段。. 但是如何賣出有形的產品(ex汽車). 或是無形的服務(ex保險),. 這是很深奧的問題呢!. 也算是業務的 know how吧?. 更因產業
(還有333個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者dosandonts (小男生廠長好!)時間8年前 (2016/05/29 23:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
有緣大家相會面,舉一個自己本身當國外業務的例子供參考~~這點我當時是有抽煙喝酒的因為跑的是歐洲區. 幾乎所有外國女孩子都會抽煙. 而應酬一定要喝酒. 紅酒、啤酒、香檳都有. 喝得很高級 但也要付出可能會醉的局面歐洲的客人不時興上酒店. 曾經有位英國客人說. 他有一次到台灣. 台灣的廠商帶他去一個地方
(還有407個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者xiangming (鄉民)時間8年前 (2016/05/30 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
1.業務不是酒店公關. 2.其實是業務自己想玩假公濟私居多. 3.業務支出是很合理的. 4.以前有女保險員被分屍喔. 5.等到人老珠黃了想陪還沒人肯睡. 帶去酒店比較快啦(呼應第2點). 6.合理範圍內公司都默許啦同樣是用業支. 一張單子的價錢從業務給經理簽核. 到執行部門有多少隻眼睛在看. 總不會
(還有312個字)