看板 [ Salary ]
討論串[問題] 如果要離職,你會說真心話? 還是場面話?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(53推 0噓 36→)留言89則,0人參與, 最新作者foryou217 (foryou)時間9年前 (2015/07/11 23:42), 9年前編輯資訊
內容預覽:
如果有一天,. 你打算離開這家公司.. 想要一走了之.. 離職時,你會說真心話呢? 還是場面話呢?. 如果是場面話,你會用什麼藉口來應付上級的詢問?. 如果是真心話,哪些事情你會抖出來?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.36.70. 文章網址: h

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者loveswazi (ffff)時間9年前 (2015/07/12 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
我以一個小主管的心態跟你說. 恩 我覺得若你不重要 你要走 我只care: 交接時間夠不夠?. 建議眼光放高 把自己的重要度提升 屆時不是想離職理由. 而是別人會用什麼樣的理由把你留下來. 職場上絕對沒有不能取代的人. 但你可以選擇不斷提升自己的不可取代性. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓18(18推 0噓 7→)留言25則,0人參與, 最新作者petertg (TG)時間9年前 (2015/07/12 18:18), 9年前編輯資訊
內容預覽:
正常來說,一家公司的管理層只要不是甩手掌櫃或是笨蛋的話,你為什麼要走他們大概都知道原因啦,只是不知道你的怨恨值有多高。. 上級問為什麼要走,也只是做做樣子啦,你真的怒值累積到要爆發的程度,他們最好是會看不出來。. 所以我的建議是都講場面話,把所有離職的原因都歸咎於自己。. 比如公司制度很爛,你就要說
(還有1801個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者jamee (啊哈哈)時間9年前 (2015/07/12 22:09), 編輯資訊
內容預覽:
之前有過離職被慰留,我也留下來了,但後來就後悔了。. 首先,那些對你有不滿的人,攻擊你的力道更強了,. 然後連帶的那些中立的人也會慢慢的認為是你的問題,. 就開始疏遠你了。. 某些人就會一直刁難你,甚至直接嗆你說:. 不爽不要做。. 久了就真的會更不爽。. 離職的時候,盡量別說真心話,尤其是公司制度
(還有155個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者TACYEP (TACYEP)時間9年前 (2015/07/13 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇也來說一下自己的感覺 ,目前本人是在某飯店上班 ,剛進去時有個經理是看不對就跳出來管. 個人覺得很Ok。. 經歷過一陣大離職潮 ,就剩下現在幾個員工 。. 某天來了個值班經理 ,來了也快三個月. 狀況沒有漸入佳境 ,只有越來越混. 昨天鳥到讓我直接找經理談 ,和她說明. 這樣下去 ,只會越來
(還有261個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁