看板 [ Salary ]
討論串[問題] 很多人瞧不起業務?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(17推 2噓 20→)留言39則,0人參與, 最新作者spihc (hmm...)時間9年前 (2015/03/25 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1L4M53rm ]. 作者: Mahabrahma (梵天) 看板: Gossiping. 標題: [問卦] 很多人瞧不起業務?. 時間: Tue Mar 24 21:06:08 2015. 很多學生聽到業務就只知道保險│汽車│房仲. 尤其又以只知道保
(還有218個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者SaraRosie (THE GREAT HUMILIATOR)時間9年前 (2015/03/25 14:22), 9年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼會被瞧不起其實我也不曉得 但好像真的是這樣. 以前作工程師 父母朋友聽到通常都是眼睛發光 完全就是你前程似錦這樣. 後來作業務 好像就沒啥人在搭理我平日在幹啥了. 但話說回來 被尊重是賺到 被瞧不起好像也沒啥損失. 五年前開始有轉作業務的想法 動機主要三個. 1. 業務看功勞不是苦勞 不需要晚
(還有503個字)

推噓-4(0推 4噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者gbcowandy (爪爪哥)時間9年前 (2015/03/25 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
行政比較機車吧. 像我要用個文件或是申請文件. 資料都打好了,寄出給行政. 被退件. 說什麼檔名錯誤,版本序號不對. 請教前輩哪邊打錯. 也沒人知道. 想一下應該是廠商名稱要大寫. 改了再寄又被退. 直接去問審核者:你檔名內容不符合. 蛤?都改好了啊. 到底哪邊錯能不能直說. 搞到後來原來是底線後的
(還有30個字)

推噓4(5推 1噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者petertg (TG)時間9年前 (2015/03/25 20:35), 9年前編輯資訊
內容預覽:
在職場混了幾年,我自己碰到的業務特性觀察如下:. 1.KPI好衡量,業績不好的時候說公司規定綁手綁腳、產品沒競爭力、後勤不好好支援,業績好的時候跩的二五八萬,都是自己能力強。. 2.各種費用喜歡用騙的,騙客戶也就算了,對自己人也用騙的,我自己做會計的,那些費用哪些不合理會看不出來嗎?. 3.覺得除了
(還有1443個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者rock02 (Born this way)時間9年前 (2015/03/25 21:57), 9年前編輯資訊
內容預覽:
KPI確實是好衡量,反正業績代表一切,. 以我自己本身業務4年的經驗,很多業績背後所付出的白工. 那不是坐在辦公室加班的人可以感受,尤其是有加班費可以領的那種. 要有競爭力的產品價格多半比較高,有時後業務也真要有本事才能賣掉. 業務在外面碰壁所需面對的挫折,不見得每個人都能承受. 有點跩的本質也是好
(還有745個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁