看板 [ Salary ]
討論串[心得] 大公司真的好嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(5推 3噓 30→)留言38則,0人參與, 最新作者cccnnn (錢真的很難賺)時間9年前 (2014/10/11 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
之前有來版上問過某間公司. 我也收到不少信箱回覆我的. 最後我終於進去踏踏看那趟渾水究竟有多深. 嘖!!. 只能說....無奈!!. 曾當過人事的我. 以為讓新人做冷板凳是沒制度的小公司的權利!!. 我進去的前3天就是一直等. 先整理桌子清潔不說. 一張辦公桌就有多個不同的筆記,不同字跡!. 我只能
(還有508個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者Kamiya (暫停 ninimiga 發言7天)時間9年前 (2014/10/11 19:15), 9年前編輯資訊
內容預覽:
首先 你應徵的這工作是什麼 庶務嗎. 前輩的工作難道是泡茶掃地擦桌子嗎. 不然 你一個菜到爆 是能幫到什麼忙. 前輩加班 干你屁事 輪到你這種語氣. 說難聽點 我猜你喔 應該是態度不好. 說不定就是跟前輩 怎樣怎樣 的嗆啊. 才會搞到大家對你的問題愛理不理呢. 不過先撇開你的錯字或者態度不提吧. 事
(還有214個字)

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 最新作者cccnnn (錢真的很難賺)時間9年前 (2014/10/11 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
這裡我說明一下,. 說大家在忙加班在忙什麼的. 可是主管自己講的. 因為我也這麼認為。. 大家都是同部門,相同性質的工作. 再加上主管指定的人愛理不理. 才會有這種感受. 如果你覺得可能是我的態度不好. 嗆公司內部的人. 我可以很明白的回你. 坐冷板凳一整天的人. 有甚麼跟人家好結怨的. 畢竟我也是
(還有75個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者qqopqqop (p )時間9年前 (2014/10/11 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
根據我的經驗. 我覺得當新人你這樣狀況是滿正常的. 我剛進公司的時候整整三個月都沒什麼事. 大概從第三個月開始. 漸漸一件一件事情出現. 到後來呈現極忙的狀態. 我倒是覺得. 剛進去沒事情做的原因有. 1.大家真的很忙. 以我帶新人的經驗. 他剛進來的時候其實我也沒教他什麼. 理由是. 很多事情都有
(還有334個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者svul3mp5 (什麼)時間9年前 (2014/10/11 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
如果希望快點上手的話,我可以給你一些建議. 當初我進去的時候,因為該交接的早已離職,代理的同事雖然會一些,但他也有事情要忙. 因此代理的同事僅丟離職的同事寫的SOP給我,讓我自己試著做. 一開始當然什麼都不會,別人也不太會丟工作給你,怎麼辦?. 除了看SOP外,有時候也閒到不知道幹嘛. 我和一起進去
(還有482個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁