看板 [ Salary ]
討論串[問題] 有機會去國外大家會去嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(29推 3噓 50→)留言82則,0人參與, 5月前最新作者SaoirseH (沙織)時間5月前 (2023/12/13 16:49), 5月前編輯資訊
內容預覽:
如果30歲. 在台灣的工作很有前景. 薪水目前普普但比同職缺的行情高一點. 只是還是不能一直吃大餐買奢侈品. 但不用打卡 時間都很自由 也不用一直進公司. 但得到一個出國的機會. 不是因為工作. 只是一個到國外居住幾年的機會. 工作還是要重找. 金錢在初期可能會緊縮一點. 30歲基本上也沒有其他打工
(還有58個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5月前最新作者A6 (短ID真好)時間5月前 (2023/12/13 19:16), 5月前編輯資訊
內容預覽:
我給你幾個問題你自己想想. 其他人的第一條是 你在當地能有穩定的收入嗎 (你可以跳過). 1.你去的國家用英語嗎. 2.你去的國家語言你會說嗎. 3.你去的國家和你現在居住地的氣候相似嗎 特別是冬天. 這幾個問題是要問自己的. 因為你在"那邊有穩定工作"出去的 已經贏過70%以上的移民者了. 還有一
(還有140個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 5月前最新作者xvited945時間5月前 (2023/12/14 06:56), 編輯資訊
內容預覽:
很多人沒海外經驗. 只有出國玩過. 完全不懂勸原po的人在說什麼. 以為自己還是國高中生喊衝就對了. 在海外生活最重要的就是身份. 工作簽是有期限以及類型限制的. 有些時間到你沒轉PR. 或是做一做離職就得離開該國. 所以我才說出國一定要有身份的取得計畫. 因為沒拿到PR之前完全看該國高興怎麼更改規
(還有317個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 5月前最新作者gaaki (結衣醬我的<3)時間5月前 (2023/12/14 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
看來大家的癥結點還是在身分或簽證的取得上面. 那我想問大家,如果今天能夠去澳洲or紐西蘭工作,不需要煩惱簽證問題. 大家會衝嗎?. 年齡也將近30. 職業是資訊(Devops相關). 講英文也不是太大的問題. 不過要拋棄臺灣熟悉的一切、人際關係要全部重來. 其實還是滿恐怖的.... 各位怎麼看呢.

推噓14(18推 4噓 115→)留言137則,0人參與, 5月前最新作者klyuch (Meeko是我們的班機到日叫)時間5月前 (2023/12/14 16:55), 5月前編輯資訊
內容預覽:
很多人都會告訴你,想得太簡單太美好了啦!. 然後你就會想說,還是待在熟悉圈好了!. 為什麼說是熟悉圈呢?. 因為熟悉圈≠舒適圈. 你現在的圈子可能只是熟悉了,但並不舒適,你只是熟悉這樣的不舒適. 既然有這個提問,就代表你想去試試看. 然而,很多事情,可以看前人的經驗和做法. 但是不需要問別人來幫自己
(還有590個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁