看板 [ Salary ]
討論串[新聞] GDP亮眼,薪資快被越南人笑?專家指這不改難逃低薪困境
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(11推 3噓 6→)留言20則,0人參與, 8月前最新作者Reewalker (報告饅頭班長不夠)時間8月前 (2023/09/18 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
GDP亮眼,薪資快被越南人笑?專家指這不改難逃低薪困境. 林仕祥. 勞動部上週決定明年起基本工資調漲4.05%,不過即便調漲上路,2萬7470元的薪資,也不足以讓年輕人脫離低薪泥淖。專家示警,近年一份調查顯示,台灣明明GDP成長在已開發國家中顯亮眼,「固定薪資金額」竟有落後東南亞跡象。遠遜日韓不說,
(還有1918個字)

推噓16(18推 2噓 16→)留言36則,0人參與, 7月前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間8月前 (2023/09/18 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
唬爛文還有人相信?笑死我們這些待過越南的... 2023年越南基本工資:. 匯率:1:760. 1區:468萬越盾(6157台幣). 2區 : 416萬越盾(5473台幣). 3區:364萬越盾(4789台幣). 4區 : 325萬越盾(4276台幣). 拿第一區(胡志明市)也才6千台幣,哪裡贏台灣
(還有89個字)

推噓-1(3推 4噓 18→)留言25則,0人參與, 7月前最新作者b122771 (躺平的韭菜)時間7月前 (2023/09/23 22:13), 7月前編輯資訊
內容預覽:
剛剛在別版回一篇越南薪資問題。下面複製貼上。. 我認識幾個越南人,簡單講一下他們的工作待遇。. 都高於6000元這個金額。. 時效性是近五年內的薪資。. ( 人家員工旅遊都是出國玩的~. 台灣公司如果連國內旅遊都沒有的話,請別待了~). 一位賣農藥,多年前薪水是6000元台幣. 之前公司員工旅遊來台
(還有518個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間7月前 (2023/09/24 03:26), 編輯資訊
內容預覽:
真的不知道你在講什麼?最低工資看得懂嗎?. 誰沒人認識賺大錢的越南人啊?. 我越籍的副理一個月也有三萬台幣啊!. 胡志明的服務生,1、2萬台幣的也一堆…. KTV小姐一個月賺破十萬的也不少!. 但你說這些有什麼意義?那些人還是少數. 想在台灣,在科技業能年薪能破3、4百萬. 但你有嗎?大家有嗎?講特
(還有30個字)

推噓24(24推 0噓 36→)留言60則,0人參與, 7月前最新作者JUSTENWEA (被工作折磨的人兒)時間7月前 (2023/09/24 13:33), 編輯資訊
內容預覽:
小的在越南工作6年,在中國工作10年,27在國外工作到現在43,越南小小管理,但是公司越籍員工都是我面試的,我應該有點資格聊聊越南的薪資結構。. 越南是一個很神奇的國家,越南人浪漫,但是政府極度爛,加上屬於勞力密集(越南這幾年gdp大概超過60%是製造業貢獻的)。. 越南工廠一般最底層的,新鮮人,工
(還有650個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁