看板 [ Salary ]
討論串[問題] 跟主管談加薪...結果...
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(48推 1噓 97→)留言146則,0人參與, 最新作者kyo2 (忘了我是誰)時間11年前 (2013/03/25 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
最近小弟剛完成專案,自認對公司貢獻極大。. 因此跟主管提加薪,幅度大約是7%. 雖然今年年初公司有幫全員工加薪. 但是總覺得我的付出於所得不成比例. 特別是從想法的提出到專案成立並完成花費許多時間與努力. 因此將之前所作的專案與貢獻條列出來. 同時指出未來會再繼續努力的工作事項. 希望主管可以加薪.
(還有1009個字)

推噓18(18推 0噓 18→)留言36則,0人參與, 最新作者hsiawenc (↙㊣煞氣a 發哥↗)時間11年前 (2013/03/25 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
我知道本版有很多版友很樂於抒發關於“應然”的東西,包括如何改革以及誰比較可惡。不過,我以下要分享的是“實然”的東西,. 不代表我喜不喜歡,或者贊不贊成,而是在這個體制下建議你可能需要這樣看事情。. 不知道貴司今年普調的比例是多少?. 如果普調是1%-3%,那你的主管為你爭取到7%確實存在困難。. 如
(還有1512個字)

推噓12(13推 1噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者Kamiya ( )時間11年前 (2013/03/26 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
試著翻譯一下. 你以為你很特別嗎. 並沒有. 你跟其他人沒什麼兩樣. 而且表現比你好的人更多. 如果連你這種人我都幫你加薪. 那全公司的人都會吵著要加薪了. 我是不會幫你加薪的 你這個人滿腦子是錢 我就算加了薪水. 你也只是會覺得這是你應得的 不會回報給我更正面的工作態度和結果. 等你能夠做出我這樣
(還有109個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者PegasusSeiya時間11年前 (2013/03/26 07:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實一切都是幻覺,跟退伍一樣. 職場只有兩件事:. (1)增強自己的實力. (2)爭取更高的薪水. That's it, 不要懷疑. 你可以用各種方式執行這件事,讓他形成一個Process. 其它部份都是幻覺,包括主管的回覆. 事實上有更多的Concern不是來自於你的能力. 光拿預算有限這事來說好
(還有340個字)

推噓-2(5推 7噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者RAVANA (鐵拳再起)時間11年前 (2013/03/26 08:33), 編輯資訊
內容預覽:
我也年輕過 分享一個當主管管理學技巧. 我小毛頭時候 也常會覺得自己做了一個專案多了不起. 就想專案完成後去提加薪 但當時我的老闆很厲害. 成功壓制了我的氣燄. 在上位者管住這種員工非常重要 管不好就是鬧得不愉快. 輕則怠工士氣低落 重則離職損失戰力. 上級又不可能因為這樣幫員工加薪 所以當中階主管
(還有484個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁