看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 為什老鳥會認為別人應該會沒教過的事?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(6推 6噓 28→)留言40則,0人參與, 最新作者souldragon (仆街)時間11年前 (2013/01/27 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
新人有主動學習的義務沒錯 但前提也是公司裡的老人有好好說明作業方式. 只是我發現有些老人 總愛用嘲諷的態度說:你都來xx天yy月了 連zz都不會??. 問題就是根本沒教過.. 但老鳥似乎總會認為他教過了 或你已經待一段時間了. 為什麼連xx都不知道?意思好像是 雖然我沒講過 但你在旁邊看也該會了‵.
(還有315個字)

推噓21(28推 7噓 29→)留言64則,0人參與, 最新作者RAVANA (公道價8萬1坦蛋蛋)時間11年前 (2013/01/27 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
我用最直接的話來和你對答 我扮老鳥. 抱歉會很嗆 但因為你想要知道真話 必須用最直接的真心話. 教人是屎缺 事情都做不完了哪還有時間教你. 教會你我又不會記功加薪 還拖慢我下班時間讓我多勞累多做事 我那麼累幹嘛. 整個心理就是不情願教人. 大家都是平階的作業員 而且我想升領班 教會一個人到時候還跟我
(還有401個字)

推噓12(14推 2噓 31→)留言47則,0人參與, 最新作者sp23時間11年前 (2013/01/27 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,. 針對老鳥欺負新人的問題,. 或是老鳥在做新人教育訓練時總會留一手,. 教的不盡心盡力等等... 這問題層出不窮。. 身為主管的我,. 就來分享一下應該如何當一個稱職老鳥以及新人該如何想。. 先從老鳥開始:. 很多老鳥有一種心態,認為在帶新人時有下列幾個麻煩處:. 1. 工作都做不完了,
(還有2058個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者Kamiya ( )時間11年前 (2013/01/27 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
我從這句話直接打斷你。. 這根本就是已經發生的。. 如果你講的這只是種可能性,. 老鳥就不會出現這種心態了。 懂嗎?. 不要試圖對自己沒有切身之痛的事情試圖動之以情說之以理。. 還有你現在發文的對象是一個OP而不是未來的VP. 跟他講什麼為部門好為公司好……會不會太多了. 最後 歡迎來臺灣走走. -

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者rhu (馬的妳不可思議)時間11年前 (2013/01/27 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
疑,這樣的意思感覺好像當兵的時候... 有些長官定的比較凶或是比較機車. 有些人受不了就會嗆. 「在這裡他是一顆泡泡,出去外面他什麼都不是」. 就不要讓我在外面遇到,見一次打一次!」. 長官:「他媽的那邊那兩個在說什麼話啊,還不敢快把地給我掃一掃!」. 菜兵:(掃地). 所以阿. 想要成為改變環境的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁