看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 主管不用管人?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(18推 1噓 30→)留言49則,0人參與, 2年前最新作者Mugiwara (草帽小子)時間2年前 (2022/04/30 21:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
工作多年,開始接觸管理階層. 主管要我帶班管人(有名無實). 因為職位並沒升遷,沒實質上管人權力. 主管會把事情丟給我,要我去安排其他人做事. 但是我跟其他技術員一樣職位. 所以其他人不一定會聽從我的安排. 而我去管他們,常常意見不和小爭吵. 跟主管反應別人不會聽從我的安排做事. 主管表示每個人個性
(還有160個字)

推噓6(8推 2噓 23→)留言33則,0人參與, 2年前最新作者ethanlu (Ethan)時間2年前 (2022/05/01 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
正向一點我會這樣想. 基本上你已經開始在做主管做的事情了. 那麼你就認真做 有沒有頭銜我覺得還好. 等到你真的具備主管能力的時候. 這就是可以成為下個工作的資歷. 真的有能力有實務經驗的人一聊就知道了. 至於你安排事情還會跟其他人吵架 絕對不是因為職位不同. 我只能說你真的還需要學習. 否則即使你真
(還有98個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KOSMOST (MIT大龍砲)時間2年前 (2022/05/02 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇我真的是頗呵. 主管最基本的工作有兩個. 1、完成公司交辦的任務. 2、帶好下屬. 第二項沒做好,不管你多會達成老闆的期望. 你這個主管都只有50分而已. 充其量就是個官. 好主管跟官的差別之前就講過了. 真的是沒比較沒有傷害. 一個好主管會把下屬當作他的工作之一. 他未必會喜歡,但他會做好
(還有372個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者KAOKAOKAO (鬼斗)時間2年前 (2022/05/02 17:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟帶 10 人左右的團隊將近兩年了. 大致上贊同 ethanlu 的看法. 以下一些補充給 Mugiwara 板友. 從推文風向來看 大部分人都很難接受有責任卻沒有獎賞. 確實這也是關鍵之處. 在管理實務上 有此一說是「你永遠不會真的準備好」. 但反過來說 如果人們總是不可能準備充分 那麼交接又要
(還有2274個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁