看板 [ Salary ]
討論串[討論] 大陸的女生薪水都比台灣男生還高了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 7→)留言20則,0人參與, 最新作者untry (人老了QQ)時間11年前 (2012/12/16 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
台灣低薪早就不是新聞了,對岸沿海的工程師缺都一堆月薪三萬五的了. 台灣也是一堆三萬五,只是一個領NTD一個領RMB. 房地產這種特例多的就不用說了,對岸一點都不比台灣安差. 努力到對岸當台勞比較容易年薪400萬...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114

推噓13(13推 0噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者TWWalking (帥帥的公事包)時間11年前 (2012/12/17 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到這種腦殘的文章就覺得好笑 大陸人放個屁一堆台灣人在那邊喊香. 有多少大陸從事房地產女的一年賺八十萬的 ??????????????????????????. 如果那樣好賺 KTV就不會一堆站在那喊老闆晚上好了. 台灣做房地產的就沒人一年可賺四百萬?? 只是拿不拿出來炫耀罷了. 台灣慘在哪 ?
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 18→)留言19則,0人參與, 最新作者Clementtang (劍客唐唐‧光明)時間11年前 (2012/12/17 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家可能都只看到一個面向,我分享我爸在中國兩年幫朋友管工廠看到的。. 工廠是個台資企業,做啥不是重點,位置在離上海一小時車程的地方。. 我爸有一個煮飯婆,雖說是婆但其實也才 50 多歲,從國營企業退休,. 月領一千多人民幣退休金,然後她的老家有個村營企業,每月可以再分一千多,. 我爸的工廠一個
(還有849個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者whackup (伍陸鈽儜莣)時間11年前 (2012/12/18 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
所以在中國沿海城市作辛苦工作的幾乎都不是當地人.. 前次去中國出差時候去按摩.. 問按摩女口音不是當地人吧.. 按摩女說, 當地人誰作這個啊, 聲音有夠憤恨~. 反觀城市人小孩一堆懶的工作, 啃老啃的比台灣還誇張, 家裡光收租就夠了.. 中國的城鄉差距非常大, 都市人儼然成為新的貴族階級.. --.

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者richardhesid (張騫)時間11年前 (2013/06/17 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
說說我的情況,給大家一個參考。. 工作情況:. 工作3年半,月薪1.5萬RMB(稅前)。就職于浙江杭州一家小規模私企,. 從事軟件開發,職務是最底層的管理人員。沒什么福利,沒有年終,沒有加班費,. 加班可調休。工作時間8:30到17:30,中午休息兩小時,周末雙休。工作壓力不大,. 比較自由。工作沒
(還有310個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁