看板 [ Salary ]
討論串[討論] 公司裡很多人願意免費加班,是常態嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(26推 4噓 31→)留言61則,0人參與, 2年前最新作者WiserWilly (蔡母豬牽陳忠狗)時間2年前 (2021/12/06 21:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小弟剛入職三個月. 前兩個月常常要加1~2個小時. 本來想說多學點東西就算了. 結果第二個月之後主管開始丟很多份外的事情過來. 我就委婉地說不同意給拒絕了. 一問才知道原來大部分的同事剛入職都是這樣加班過來. 而且很願意加班的人,就被越加越多的任務. 我同事就說,因為老闆會常常問她需不需要幫助,有沒
(還有961個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者WiserWilly (蔡母豬牽陳忠狗)時間2年前 (2021/12/08 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
嗨,我回了自己的文. 感謝很多版友的回應,大多數回應都表示感同身受,或受其困擾. 回文的原因是真的很想得到一些成功人士的心態. 我也常常想. 如果我就這樣傻傻地都不知道. 認為沒做完是我不夠好. 那乖乖做下去. 也許我學會的更多,成就的更多. 但就因為能夠看清老闆的把戲. 看到自己被不平等的待遇.
(還有220個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者opmina (夢遊吉他)時間2年前 (2021/12/09 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
先跟你說答案:不可能. 我前公司常常下班前才交代工作. 我都會先問這明天給可以嗎,通常都可以. 或者憑內容能判斷緊急程度的我就直接說明天給. 然後準時下班. 這種要人無償加班的公司也很愛看員工裝忙. 所以我也練就了讓手頭的事能在下班前剛好交件的時間管理. 讓對方沒機會看我手頭沒事就塞事情過來. 當然
(還有244個字)

推噓-1(4推 5噓 4→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者D600dust (製塵鬥士)時間2年前 (2021/12/14 05:37), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不是啊. 大家上班時間好好上班. 下班時間就好好下班. 尤其是一個剛到職的人. 為什麼會需要加班一兩個小時. 除非是有人上班時間不上班. 都跑去樓梯間還是廁所打茫(俗稱爬樓仔). 逃避自己的工作增加團隊負擔. 才會搞到自己還在蜜月期就要加班. 甚至連團隊的同事都被拖累. 像我記得上次好像在這板還是隔
(還有314個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁