看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 幫長官下指導棋很白目吧
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(32推 0噓 71→)留言103則,0人參與, 2年前最新作者chuckie (志祥)時間2年前 (2021/08/11 23:17), 2年前編輯資訊
內容預覽:
前幾天設備出了問題,查明原因後請別部門過來檢修。. 到現場時發現他們經理也跟著技師一起過來。. 兩邊稍微討論後,他們經理跟技師說先檢查某個地方。. 聽到後我回:「經理,那個xx我檢查過了,你可以直接檢查ooo。」. 此時我的主管拉住我說:「經理脾氣很差,不要給他下指導棋。他們自己查就好。」. 我立刻
(還有290個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者pujos (lks)時間2年前 (2021/08/12 12:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你以為你主管是在乎對方面子嗎?. 才怪. 他是不相信你的判斷. 你有沒有想過如果你判斷是錯的. 對方真的先跳過你提的意見. 從下一個零部件開始查. 花了非常多時間. 結果查一大圈回來. 他媽的. 問題就在你說沒問題那裡. 全場會有多尷尬?. 脾氣好的酸兩句就算了. 真的差的. 呵呵. 剛好被拉正,狗
(還有185個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者elseif時間2年前 (2021/08/12 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
這是責任歸屬問題吧. 既然別人來了 萬一你搞錯了 對方一句說 就是照著你說的做的. 你擔的起嗎?. 說不定還連帶你主管也一起遭殃也是有可能. 以前我也抓過別部門bug 然後我自以為很屌 說我要直接幫他們改. 現在想想就冒冷汗了. 因為你改了 責任你要扛嗎? 是你說能扛就扛的起的嗎?. 除非你做了能負

推噓0(0推 0噓 12→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者roder (尊重 q( ̄︶ ̄)p 包容)時間2年前 (2021/08/14 03:41), 編輯資訊
內容預覽:
你開頭這段話讓我覺得可信度不高. 1."原因"已經找到? 如果已經找到,那為何還需要檢查呢?. 這用字遣詞你可能認為沒差,但有時候講話還是保留點好. 2.你的檢查流程是否確實?或者你是否有能力找出原因?. 如果你有標準的流程,那可以先說明你檢查了哪些東西節省大家時間. 但不需要後面補上別人該檢查什麼
(還有194個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁