看板 [ Salary ]
討論串[討論] 是不是當員工起衝突,慣老闆就會現出原形
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(23推 15噓 101→)留言139則,0人參與, 2年前最新作者wanderer80 (Skyice)時間2年前 (2021/06/22 18:32), 2年前編輯資訊
內容預覽:
(本文很長,請耐心閱讀). 前陣子A與B該選誰的文章在板上討論得沸沸揚揚. 但原文畢竟是以主管的角度在看事情. 這次我想以一個員工的立場來闡述我的想法. 事情是發生在1年前. 我還在前公司的那個時候. 首先,先簡單介紹一下前公司的業務內容. 我的前公司是環境顧問公司,一般來說,如果有塊地要被開發.
(還有3475個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者TMMD3345678 (聽媽媽的3345678)時間2年前 (2021/06/23 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇的是. 你的直屬主管為什麼不把你火掉?. 要鬧到老闆那邊去. 嚴重失職. 一個員工適不適用. 3個月內就可以看的出來. 通篇看下來完全是你的問題啊. 若你身為一個老闆,花錢請員工. 這個員工沒辦法幫公司帶來太大的產值. 還跟你的左右手起衝突. 每個都處不好,你怎麼做?. 當然火掉啊. 開公
(還有51個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者hass231470時間2年前 (2021/06/24 03:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個老闆 可以告訴你事實真相如何. 你今天工作也不是管理職 以台灣中小企. 一個普通職員頂天也不過40-50k 更多的是滿滿的20-30k. 那麼解決你的成本就了不起10萬內打死. 剩下的什麼跟同事相處還有專業提升. 就是每個人自己在職場的修行歷練. 老闆 "不需要" 負責這部分. 再說一次 這
(還有545個字)

推噓13(13推 0噓 29→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者seraphwind (阿風)時間2年前 (2021/06/24 10:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
公司開店做生意,其他主管同仁又不是酒店領班,要哄小姐安撫情緒。. 把我逗笑了。您可能還不夠格當人家的仇人,人家就是倒了楣遇到您大爺. 您想得到的只有這樣。. 但是看看後面您自爆的部分,恐怕您給人添麻煩而沒自覺的還大有可為. 您講的輕巧,實際上是給人添了大麻煩了。. 事實恐怕恰好相反--人家以為您改善
(還有348個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者hass231470時間2年前 (2021/06/24 21:52), 2年前編輯資訊
內容預覽:
擷取出重點,還有推文的回答. 相信應該很清楚. 老闆的責任是什麼?扛經營,不是當裁判. 所以老闆會仇視下屬嗎?. 會用到仇視這詞我想很多人終其一生都沒辦法跳脫. 還會引用學校公民道德什麼的. 不是仇視的問題,而是根本不需要. 你能分清楚這兩者間的差別嗎?. 你今天收購一間公司,你在意的是什麼?. 營
(還有442個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁