看板 [ Salary ]
討論串[問題] 沒辦法穩定工作感到挫敗徬徨
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓112(118推 6噓 241→)留言365則,0人參與, 3年前最新作者jryi (小幽)時間3年前 (2020/12/19 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
我是28歲畢業於中段國立大學商管科系的女生,畢業後在四大會計師事務所工作三年並一邊工作一邊考試,最後也順利取得會計師執照。. 取得會計師證照後毅然決然離職想要出國留學,離職後感到前所未有的解放,從畢業後累積三年工作+考試的壓力一下全釋放了,畢竟這三年多來沒有真正讓自己沒有壓力地休息過。. 經過將近一
(還有1116個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者damnbear (tired)時間3年前 (2020/12/19 09:11), 編輯資訊
內容預覽:
先說,千萬不要貿然跑去考公職(這種問題都會有一堆人推考公職,是補習班嗎?),沒人能跟你保證花了一堆時間跟金錢去考上公職後,就能夠得到自己想要的工作.... 我覺得你的問題是你還不清楚自己想要的工作內容到底是什麼,是高月薪高挑戰呢?還是薪資較低,但壓力比較沒那麼大呢?. 這些東西我覺得你可以自己先思考
(還有225個字)

推噓6(7推 1噓 22→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間3年前 (2020/12/19 11:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
整篇看完只覺得你的問題不小小!. 你希望做喜歡的工作,或有前途的工作. 但你又受不了,工作的壓力或是幸苦.... 很矛盾,下面就給點意見吧。. 單純的逃避,沒有完善的規劃,. 只是覺得能離開那個環境就好.... 回國後開始慢慢找工作,但當時的我只要一想到工作就會非. 所以你出國根本沒放鬆到心情,只是
(還有554個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者lifegoeson (不見了 〒□〒)時間3年前 (2020/12/19 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
基本上. 在四大順利待三年還能考些證照. 代表可以跟的上節奏. 本人抗壓性跟能力都沒問題. 主要問題應該還是後來離職後解放. 想留學結果不適應造成的自我懷疑. 在傳產單純的會計可能沒太多壓力. 所以節奏順暢. 但是到了北部人生地不熟. 還沒適應環境就一下面臨高壓狀況. 不僅是工作上的挑戰. 還要加上
(還有329個字)

推噓43(45推 2噓 15→)留言62則,0人參與, 3年前最新作者neom (勘不破)時間3年前 (2020/12/19 15:04), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我懂原PO的狀態,因為我之前也是這樣。當時為了求升等,曾有四年的時間完全沒休過假,連過年都在工作,只為了拿一張國際認證的證書,當時35歲,應該是行業內最年輕的主管。. 那四年的時間家裡所有事情都是老公在處理,飯也都他煮,小孩也都他顧,後來證書被我拿到了,身體也出問題了,想了很久後還是選擇離職。. 剛
(還有1389個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁