看板 [ Salary ]
討論串[新聞] 勞團痛批 兩門檻判基本月薪案死刑
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者Subaudition (弦外之音)時間11年前 (2012/09/27 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
臺灣還是有一百多萬人領最低工資的喔. 最低工資的另外一個意義是滿足勞工最低生活所需. 無法滿足最低生活所需時. 顯而易見的就是會產生社會問題. 所以在這一堆東西都變貴的年代裡, 基本薪資的問題才會被凸顯出來. 調高到讓有工作的人能過得下去很重要, 這樣社會才會安定. 不然人家吃不飽出來搶劫還是怎樣.
(還有48個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者cqafox (小狐狸X小蝴妮X洨扶離)時間11年前 (2012/09/27 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
對 就像你說的 大多人實際薪資並沒有真的成長. 但並不表示就沒有幫到底層的勞工. 反過來說 這才是真正有幫到底層勞工的方法. 而且 若真的對薪資結構沒有影響. 那資方是在反對三洨?? 你要不要說明一下. 就算薪資不漲 光油電漲這件事就讓老闆漲價有理由了. 一副好像出社會看很多一樣的口氣卻連商家老闆對
(還有128個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 最新作者diamondes (我愛離子燙)時間11年前 (2012/09/27 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
S大 你有在上班嗎???? 還是你根本就是資方???. 一般公司的玩法 勞健保 勞退6%都是用基本工資在保的. 勞保 影響發生職業災害時 你可以依法跟雇主和勞保局請領的保險金. 說白話一點. 我今天上班途中 為了怕被扣2000元的全勤獎金 騎機車騎快了點 出了車禍. 斷了一支手 這樣叫失能傷害 可以
(還有347個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者dunntw時間11年前 (2012/09/27 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
今天不管這個是不是假議題,又或有些人講風涼話說自己不上進. 什麼的。. 如果我不是新貧族或領最低薪資,為什麼要來關心這個東西,我. 覺得網路小說有段說得好. -------------------------------------------. “背地裡男盜女娼,誰也管不著誰,但公然彰顯的惡不去制
(還有428個字)

推噓4(4推 0噓 41→)留言45則,0人參與, 最新作者cqafox (小狐狸X小蝴妮X洨扶離)時間11年前 (2012/09/27 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
如果我看不懂那應該怪你自己不知所云才對. 我再跟你說一次 報稅與給薪不相符這就是逃漏稅 不知道你看不看的懂?. 少數? 甚麼叫少數 1萬個人算少數 那10萬個人算不算少數. 那請問哪一個國家領最低薪資的人不是佔少數? 少數就可以不理睬嗎?. 另外我還真的沒看過你這種不為退休生活打算的人呢. 二三十年
(還有162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁