看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 約聘工作真的不好嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(24推 4噓 54→)留言82則,0人參與, 3年前最新作者qnmini5566 (紅人)時間3年前 (2020/09/19 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
本身的工作是大公司的約聘. 公司規模很大 可以說是類似台GG那種不會倒的企業. 雖然是約聘. 但是沒有每年年底要續約的問題. 第一年考核過了後 就沒再續約 就變成長期的工作. 也很穩定. 除了沒有正職的婚喪喜慶補貼 跟子女教育補助等福利(但這也是扣薪加入福委會換來的)三節年終也都有. 說實在不差了.

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者ipipwrong (Guess)時間3年前 (2020/09/19 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
從你會問這問題就代表你對約聘職也是有疑慮的-. 雖然內文補充了一堆三節獎金加班費什麼的. 但總結:你還是約聘. 當今天景氣很糟的情況. 約聘跟正職,當然先砍約聘-. 說實在的. 國道收費員也沒想過他們會有失業的時刻啊. 他們老闆是誰!?. 是政府啊!比你舉例的台積電大吧?!. 而且還不是景氣緣故,而
(還有139個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mandy740512 (在天橋下的天使)時間3年前 (2020/09/21 17:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不管怎麼樣我都以血淚史勸大家能別做約聘或派遣工作. 除非你不做下個月會餓死(房租繳不出來沒錢吃飯等). 約聘再穩定終究只是個約聘. 信不信公司盈利虧損第一個要砍的就是約聘. 我自己也做約聘七個月只是因為單位補足人力覺得我沒有利用價值就fire我到月底. 坦白說自己有想過考公職身障特考(我自己有身心障
(還有313個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者minifat (迷你肥辦公室の女板暖男)時間3年前 (2020/09/21 18:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
約聘派遣承擔一定沒有正職重. 但通常會去約聘派遣的都是看到這家公司未來. 或是 福利 正職薪資 各種制度 進去拼轉正職的. 約聘派遣你可以當去玩也可以當履歷不漂亮讓公司看見自己的機會. 不過現在很多公司正職學經歷不一定比你好. 就是一個節省人力的方式讓現在求職環境越來越艱難. 不過有想去進的公司履歷
(還有165個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者qnmini5566 (紅人)時間3年前 (2020/09/22 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
我這約聘工作已做八年了. 就如同我原文說的已經沒有到期續約了. 變成長期做的約聘職公職的確鳥事很多. 所以不是考上就從此以一帆風順. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.111.53 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/
首頁
上一頁
下一頁
尾頁