看板 [ Salary ]
討論串[討論] 學習買股票是人生必經之路嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(54推 5噓 85→)留言144則,0人參與, 3年前最新作者hikktim01 (絕對乖)時間3年前 (2020/07/22 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題版上已經蠻多人問過了,. 不過我還是想聽聽大家是否會有不一樣的想法。. 個人的背景如下. 目前28歲. 工作月薪目前5萬多. 名下有房在出租(但房租目前是由父母收). 個人開銷大 每個月只存1、2萬. 之前與幾個不同朋友討論了一下經濟狀況,發現周遭不少人覺得一個月能存1萬塊就覺得很多,甚至也
(還有537個字)

推噓39(39推 0噓 6→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者abc5555 (前進)時間3年前 (2020/07/23 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
文長慎入!. 回答你答案,是喔。而且想要短期投機的人,可能是八二法則(實際可能是2%的人贏錢)。. 因為絕大多數人,從出生到進社會前,所能知道快速增加錢財的方法,就只有買股票。. 那其他的衍生性金融商品、或以價差賺賠的行為,我也羅列在買股票這件事裡,因為他們. 背後的本質其實是相同的。. 如果想要靠
(還有2976個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者KiroKu ( who)時間3年前 (2020/07/23 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
回標題 是. 因為股票常聽到原因就是因為他不是零和 他期望值是正的. 其他期貨或匯市那些都是零和. 其他還有債市 貴金屬等等的金融商品. 我是建議一開始可能去看一下比較宏觀的投資書籍. 先了解一下各個不同的金融產品屬性. 投資書籍通常也會建議你現金跟投資的比例 還有你保險應該大概怎麼買之類的. 然後
(還有269個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者rochis (酸辣生蝦好吃喔!)時間3年前 (2020/07/23 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
聽這個賠錢歷程 是根本沒有抓到投資的核心基礎. 建議你先停手. 找理財課上 不限股票 多聽不同的投資工具可以開拓視野. 看書 找些知名聖經教科書級的看 至少三本. 想辦法認識一些投資有成的朋友 聽聽他們怎麼做的. 找到跟你合拍的投資方式. 也不一定要買股票啊. 有些定期定額基金也滿好的. 貝萊德世界
(還有84個字)

推噓31(32推 1噓 28→)留言61則,0人參與, 3年前最新作者fawangching (小資族)時間3年前 (2020/07/25 07:36), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家都好樂觀. 真的每個人在股票中都賺錢嗎?. 我想大部分都是賠錢的吧. Ptt股神多. 但大多數人 我想都是散戶、韭菜居多. 真實世界哪有那麽多股神、財富自由的人. 大部分都是小賠小賺而已. 我就是那個韭菜、散戶. 投資幾萬小賠幾百幾千. 投資50萬賠5萬. 真的很難賺啦. 真的沒有想像容易
(還有176個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁