看板 [ Salary ]
討論串[心得] MBA畢業後年薪三百萬職涯分享
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(20推 1噓 117→)留言138則,0人參與, 4年前最新作者Zyronic (唉)時間4年前 (2020/03/07 20:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實做這系列主題,我跟Brian討論過很多次,到底該不該揭露薪資甚至我們待過的公司名稱。(麥害挖). 後來決定設定一個MBA畢業三年到五年後大家在市場上合理的平均值。當然,我不可能公佈每位被我凹來訪問的朋友薪資,沒必要也沒意義。. 至於決定公佈的動機,並不是為了炫耀我們合乎鄉民的發文標準,聽說版上都
(還有4089個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者sdudu (眼中還有火焰)時間4年前 (2020/03/07 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
台灣年收150萬台幣的單身 一年的所得稅是93240. 扣掉提到的台幣兩萬租金和餐食 一個月可支配所得97230. 不過你提到的香港也有免稅額 假定年薪HKD828000 (60,000x12x1.15). 那麼稅金是HKD100320. 扣掉提到的港幣兩萬租金和餐食 一個月可支配所得約台幣1625
(還有281個字)

推噓14(14推 0噓 19→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者yichih (yichih)時間4年前 (2020/03/08 02:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
熱心分享就是推. 不過一些推文與回文偏離了主軸,所以我想拉回來分享一下自己的想法.. 愛因斯坦曾表達過一個想法:「問對問題比回答問題更重要」對於本來就打算讀MBA的受眾,這些影片或許有些幫助;但是對於推廣本來不一定要唸MBA的人去唸書,我覺得如果只是啟發他們多一個職涯選項倒是沒有問題,但如果只用薪水
(還有2282個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者vinciissmart (lllg6love)時間4年前 (2020/03/08 10:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
首先想先說我很開心有像原po這樣出來拍youtube分享MBA經驗的,以下我也沒有任何要戰的意思,僅僅看到有些地方與我遇到的情況不太一樣,希望分享出來讓大家也有不同的參考點~原本我以為是限定台灣,不過看到原po也是在香港工作,剛好我本人也在香港工作。簡單說下背景,我去年剛大學部畢業,現在在香港某家私
(還有1150個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者TheDream (努力面對每一天)時間4年前 (2020/03/08 14:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
都念到 MBA 了,還搞不清楚在香港所得三百萬對應台灣同樣生活品質的所得級距,. 這樣也是蠻奇怪的。. 看看 numbeo 怎麼說吧!. https://reurl.cc/Kk6qVR. You would need around 178,812.79NT$ (46,458.48HK$) in Ho
(還有1490個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁