看板 [ Salary ]
討論串[閒聊] 在台灣一定要唸理工才有出路嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(21推 2噓 30→)留言53則,0人參與, 最新作者Yoshizaka (女友很像美月麗奈^^)時間12年前 (2012/08/01 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
目前台灣的文組好像出路不好. 既然台灣文組出路差. 為何還是有人不故自己前途硬要唸???. 不是很矛盾..... 但是也不是所有人都對理工有興趣. 尤其數學真得很枯燥乏味..... 究竟唸理工的人真的是對自然科學有興趣?. 還是有其他隱情?. 唸理工一定要聰明的人才能唸嗎?. 台灣目前獨尊理工的情形

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者miniprincess (princess)時間12年前 (2012/08/02 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
還是看自己的努力還有態度吧. 我也是七年級生 政大社會科學院 科系畢業. 一開始真的起薪沒有理工高. 但是後來有經驗之後就會變得搶手. 請先自己好好進修英文. 以及調整好自己的態度. 不要加班 不要薪水低 不要被壓榨. 請先想想 自己有甚麼能力貢獻給老闆 讓你領這一份薪水. 一開始被壓榨是一定的.
(還有77個字)

推噓11(11推 0噓 37→)留言48則,0人參與, 最新作者twin2 (貓熊)時間12年前 (2012/08/02 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
香港賺錢的也不是文組,是商科. 除了律師比較不需要數學外,每個熱門科系幾乎都要數學. 想靠腦袋賺錢又不需要靠數理的職缺就是比需要數理的少很多. 紐西蘭澳洲可以過得這麼爽是因為人家在幾百年前靠著殖民搶下了大片土地. 天然資源豐富自然不需跟其他國家一樣爭個你死我活. 不是台灣獨尊理工,而是所有國家只要沒
(還有322個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者gogoca (go go~)時間12年前 (2012/08/02 04:10), 編輯資訊
內容預覽:
很認同你的想法. 在此順便提一下我的想法好了..... 我不認為所有的文法商薪水會比理工來的差. 我身邊好幾個學弟 學妹 學長去香港工作 薪水應該比22k好很多(or 好非常多). 但相對地 物價也高了一些. 我姑丈在15年全就去了香港 月薪應該有 NTD $300k. 但重點是.....請問你有甚
(還有68個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者littlea (喔)時間12年前 (2012/08/02 07:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實說穿了也不是文組和理組 就是人生失敗組與勝利組. 讀文組出路也不一定不好 鄉民會舉出一堆強者他朋友阿姨叔叔小舅很強的例子. 檯面上你看到的劉墉 馬英久 謝長廷 李安 蔡康永 陶子 王文華 九把刀(東海社研所)... 她們都削海了這個..理組更不用舉了 輟學一堆後來都可以開世界級的公司. 但她們是
(還有252個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁