看板 [ Salary ]
討論串[討論] 國民年金是不是沒意義
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(42推 4噓 93→)留言139則,0人參與, 4年前最新作者a000209898 (樹瀨先生)時間4年前 (2019/10/11 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
我有個疑問,小明23歲退伍出來工作,小明工作到了65歲,小明在23歲到65這42年期間. 一共有2年時間沒工作,他繳了勞保40年,而繳了2年國民年金. 那小明如果65歲退休活到了77歲,他可以領勞保月退到77歲這沒疑問. 那他國民年金可以領幾年,這就是我比較好奇的,不然我想不透. 以一個正常人來說,
(還有63個字)

推噓2(4推 2噓 20→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者xan (Price)時間4年前 (2019/10/11 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
國民年金跟勞保可以同時領,建議一定要繳. 然後...國民年金和勞保是不會破產的,網路新聞和討論會跟你說入不敷出,所以202X年破產大家沒得領. 但這類型”政府擔保”的社會福利保險從來就不是這樣計算...沒錢國家會拿稅去補,稅不夠政府也會舉債去補,全世界都是這樣。你們真的以為歐洲,加拿大,澳洲這些社會
(還有75個字)

推噓0(1推 1噓 14→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者edward0811 (友善)時間4年前 (2019/10/12 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
假設65歲真能領到,就用個人帳戶預借加計利息方式, 先拿65歲的錢拿來支付掉國民年金欠費對佛心政策的應該輕而易舉。第一得到了照顧人民的民心,第二也免去派人催收欠費的成本。. 這個政策如果是福利,就該讓人民自由參加。政府如果嚴重缺預算到對失業也要加增750元的,當然引發拒繳與民怨。. 好的福利是讓人民
(還有21個字)

推噓1(3推 2噓 16→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)時間4年前 (2019/10/12 08:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
突然想到一件國民年金的趣事. 最近我媽剛滿65歲. 國民年金的人通知我媽說可以領國民年金了. 我媽覺得奇怪 他也沒繳過. 就問他說可以領多少錢. 但是他也不說 就一直說可以領就對了. 我媽也懶得繼續問 直覺以為是詐騙集團 就不管他了. 前陣子終於領到了. 每月給付 1元. 恩 那幾通電話大概夠給我媽
(還有302個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁