看板 [ Salary ]
討論串[問題] 畢業兩年了,一天比一天茫然
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(48推 7噓 56→)留言111則,0人參與, 4年前最新作者leslienid (noname)時間4年前 (2019/07/01 02:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
各位前輩大大們好~. 我從還在學就一直對就業選擇感到非常茫然,到畢業兩年後的現在每況愈下,無奈身邊朋友也都是差不多的年紀和背景,聚在一起討論頂多互相取暖,因而上來向各位請益。廢話可能會有點多,我盡量精煉,希望大家願意耐心看完並不吝指教。. 學歷:112 文組學士,2017 年畢。. 經歷:. - 第
(還有1975個字)

推噓23(25推 2噓 39→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者drajan (EasoN)時間4年前 (2019/07/02 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
既然你說了薪資不是主要考量,那小弟貢獻一點方向(只是方向,不代表這是正確的). 我要用Understand - Design - Build框架來試圖提出一個方向. 1. Understand 了解. 「了解你自己」、「了解業界」、「了解職業」、「了解世界」. 在做任何決策前,需要先去探索、了解一下
(還有744個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者kusoshun (大家一起來促膝長談吧)時間4年前 (2019/07/02 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
原Po你好我是自己讀文組但是我未來一定會勸我小孩不要讀文組的另一個學長。. 前面另一篇學長講得太深奧了,我用比較世俗的角度回你。. 分享個人經驗,我覺得我現在能做到的最有意義的事情就是組織美好家庭生小孩並且把小孩教育成一個有用的大人。這件事情夠有挑戰性吧?台灣夠缺吧?這是我認為最有意義的事,我的工作
(還有351個字)

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者brianwu1201 (bunny29)時間4年前 (2019/07/02 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
上一份工作也是行銷,可以理解原 po 講的社群很虛、茫然的感覺。. 『自己不想清楚就上來問,叫別人幫你想?』這類的回應留言裡都有,講的也非常對,不過我上份工作也是行銷,可以同理你這種『知道什麼狀態比較好』卻『不知道該怎麼想、怎麼開始』的困境。所以我提供一點自己的經驗分享,希望對你有幫助。. 當初我也
(還有1030個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者skyprayer (SkyBotany)時間4年前 (2019/07/05 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
台大畢業生 想要追求成就感的人很多. 但也因此許多人出社會後出現一些適應不良的情況. 台大不少畢業生都想要做別人沒做過的事 闖出一番成就. 或是做些改變社會的事. 本意良善 以台大學生的資質來說 也確實有這樣的潛力. 欠缺的其實是認清眼前現實並面對現實挑戰的意志力. 社會現實是 絕大多數剛起步的工作
(還有1372個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁