看板 [ Salary ]
討論串[問題] 非自願離職證明
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者sheep1016 (梧棲小羊)時間12年前 (2012/04/11 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
小弟有個朋友最近遇到一些問題想問問各位大大~. 他在一間公司做了兩年又五個月. 今天主管打電話給他說已經找到新的人員!!. 所以你就做到月底,明天開始交接!!. 前一陣子許多人都在傳說我朋友不做. 我朋友跟主管不太好,所以應該是不適任離職. 這樣可以申請非自願離職嗎?. 還有這樣公司會給遣散費嗎?.

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者maosun (mao)時間12年前 (2012/04/11 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
1.因為是主管提出,不是你朋友主動提出,所以算是雇主終止勞動契約. 而依勞基法第11條規定,除非有以下五種狀況,不然雇主不得終止勞動契約:. 一、歇業或轉讓時。. 二、虧損或業務緊縮時。. 三、不可抗力暫停工作在一個月以上時。. 四、業務性質變更,有減少勞工之必要,又無適當工作可供安置時。. 五、勞
(還有390個字)

推噓3(3推 0噓 30→)留言33則,0人參與, 最新作者toggi (())時間9年前 (2015/03/18 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
因為做了一個兼職工作~~當初面試時候我有問裡面小姐說有勞健保嗎?. 他就回說有勞保沒健保~. 結果做了三天說我不適合~然後我跟他要非自願離職證明~. 結果他還問我要那個做甚麼= =.. 之後再跟我說沒幫我保勞保~說甚麼我當初來的時候忘了跟我要身分證影本~~. 現在我該怎麼辦~~跟他談叫他幫我投保再退
(還有36個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者qooooq (柔軟而甜膩。)時間4年前 (2020/03/28 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家的非自願離職證明是什麼時候拿到. 是預告離職日嗎?(比方預告期20日). 還是離職當天. 不想是郵寄的方式. 以免收到跟當時講的完全不一樣. 想確定都拿到再離開. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.96.217 (臺灣). 文章網址: ht

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者qooooq (柔軟而甜膩。)時間4年前 (2020/04/05 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
公司的離職證明申請書上沒有“非自願離職”的字樣. 但離職原因有資遣的選項. 這會不會有問題 之後領不到給付. 跟勞工局的範本不太一樣. 非自願離職證明是不須要簽名的對嗎. 另外如果公司通知資遣後 我可以自己打去勞工局確認公司是否真的有通報嗎. 大概通知後幾天可以打呢. 謝謝. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁