看板 [ Salary ]
討論串[問題] 下班或假日會回主管的Line或電話嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(38推 5噓 35→)留言78則,0人參與, 5年前最新作者future840219 (炫)時間5年前 (2019/04/15 20:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的. 最近直屬主管剛從組長升上課長. 所以工作內容變得跟以前不太一樣. 單位是品管課. 主管變成課長後進公司整天都在做. 改善檢或討公司機台及零件品質的報告. 有時就會要我幫忙找資料. 但我在上班時間有其他事要做沒辦法找. 下班累得要命也懶得幫他查. 最近這一個月真的很煩,所以下班了或假日
(還有546個字)

推噓11(17推 6噓 39→)留言62則,0人參與, 5年前最新作者mattiswe098時間5年前 (2019/04/15 20:58), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個版都是勞權鬥士. 奉行著下班後,回工作的訊息算加班的精神. 但我比較奴,不敢這樣. 平常日情況:. 我主管下班密我的話,如果是幾行可以回答的,我看到就會回. 如果是需要坐在電腦前面半小時以上才生的出來的,我會跟主管說,抱歉,我現在電腦不在身邊,但我隔天早上一早幫您弄好嗎?. 週休二日情況:. 主
(還有224個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者s9221320 (心中最軟的一塊)時間5年前 (2019/04/16 02:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
下班後Line 如果打定不回 是得[從頭到尾都別回]. 因為一來這樣人家知道你有原則. 二來你只要回過一次他就知道你其實是有看到的. 而且下班會LINE你公事的全都一律是 上對下 的關係 例如:主管老闆叫你做事. 你一旦回了,就算以後要去勞工局申訴.. 他也可以回:你自己要回的啊! 我只是打字給你而
(還有195個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者TaiYangBing (太陽餅)時間5年前 (2019/04/16 08:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人搞錯重點. 雖然以鬼島人超爛的法治精神守勞基法的本來就很少 但假日回訊息本來就是員工不給老闆不能要. (有多少人知道勞基法有明文員工有正當理由可以拒絕加班的?). 以鬼島奴工的軟弱程度 今天老闆/主管願意身段軟一些. 「這種訊息很重要 可能要拜託你看一下」. 「有些事情比較急 要麻煩你假日處理
(還有324個字)

推噓2(5推 3噓 13→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者slowersongs (小麥老麥)時間5年前 (2019/04/16 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
請問下原po. 如果剛好你有一個同事就是奴性堅強. 放假時只要老闆隨call隨回,. 沒接到也會回撥. 結果年底考績比你好,. 獎金硬是比你多領3個月,. 那你知道後會不會上來抱怨. 因為沒奴性,所以獎金被少給嗎?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.16
首頁
上一頁
下一頁
尾頁