看板 [ Salary ]
討論串[問題] 可以忍受多久沒加薪?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(47推 9噓 59→)留言115則,0人參與, 5年前最新作者Fullofyou (隱汐)時間5年前 (2019/02/04 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
在大公司已經兩年沒加薪. 因為部門每年加薪人員有一定的quota. 主管都會用輪流的. 但問題是我的業績明顯比其他人好出太多. 跟主管反應 他會說我們是一個團隊要照顧到所有人. 不能因為我能力好就忽視其他人的需求. 但是我真的非常努力 也幫公司爭取到不少業績. 忙碌之餘常常看著其他同事上班摸魚. 兩
(還有84個字)

推噓26(30推 4噓 10→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者RAVANA (雷瓦納)時間5年前 (2019/02/04 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
慣主管跟你講真話. 一個組織就是吃大鍋飯機制 人人都要吃飽 不能只特定照顧某人. 雙拳難敵四手 部門就是吃大鍋飯. 沒錯 你要就離職 要就看清並接受現實. 不會因為你能力貢獻好到飛上天 我就把資源全部加給你. 我要照顧到每一個手下 並忌諱把資源跟兵權全部集中在一個人身上. 要做到各派系平衡你業績就算
(還有379個字)

推噓16(16推 0噓 8→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者wzmildf (我不是蘿莉控)時間5年前 (2019/02/06 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
結論:你並不如你自己所想的這麼重要嘛. 如果你真的讓主管「很有感」,而且也去反映過想調薪卻什麼都沒動. 兩年這段不短的時間都不調薪了,難道你會期待以後你的薪資有什麼爆炸性成長?. 不要傻了,這世界上沒幾個人是真的對公司來說「非你不可」的. 你是張忠謀還是賈伯斯? 就算你馬上甩手離職,公司兩個月內可能
(還有259個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者AQQQQQQQ (QQ)時間5年前 (2019/02/06 23:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
無法認同你更多。. 6年多前我因故離開前50大上市公司,. 離職時我的年資是8年多,年薪成長幅度為20%左右。. 這6年來我跳了六間公司,目前薪資大概是2013離職時的近3倍,如果加上獎金和福利超過3倍。. 之前那間上市公司非常穩定,但薪資水平就是低於同業,幾十年來全面性薪調次數兩次,幅度為3%。.
(還有394個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁