看板 [ Salary ]
討論串[問題] 尾牙抽獎限制任職一年↑才能抽 合理嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(46推 7噓 47→)留言100則,0人參與, 5年前最新作者submarine200 (海底兩萬哩)時間5年前 (2019/01/19 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 又到了尾牙旺季. 目前在的一家工業區製造業公司. 訂定尾牙抽獎要任職滿1年↑才可參加. 可以請問這在業界普遍嗎. 感覺尾牙是機率性質,一年一次應該讓大家同樂. 以前的公司大家都可以參與抽獎~. 感覺有點區分員工. 感謝大家~^^. 祝大家都摸到大獎~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者mainsa (科科)時間5年前 (2019/01/19 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
以公司角度來說很合理啊 你現在覺得不合理 就只是因為你很菜而已. 假設你再多做幾年 一樣會覺得很合理. 比如說最大獎一百萬好了 都不用限制資格. 結果被剛來兩個月的抽走了 對公司來說是沒有差. 但是看在來十幾年卻始終沒有抽到獎的眼裡作何感想. 這樣會不會容易造成公司失和. 設點年資限制也是很合理的
(還有75個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kaki0919 (阿宅)時間5年前 (2019/01/19 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
很合理啊.. 我們家是分等級.年資一年可以抽3輪. 公司獎,廠商獎,老闆加碼. 公司獎因為有涉及福委會費用,因此不讓年資一年以下抽. 年資半年兩輪. 廠商和老闆加碼. 年資一年一輪. 老闆加碼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.172.33. 文章網

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者DDRMIX (約翰.史密斯)時間5年前 (2019/01/19 11:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我前公司是這樣. 尾牙抽獎的獎項大小照年資抽. 未滿1年的 不能抽,統一送1個月. 1年~3年的 抽6萬~10萬. 3年~5年的 10萬~15萬. 5年以上的 15萬~30萬. 雖然按年資分 但人人都可抽. 也算都有同樂到. 現在換其他家公司每到尾牙都有點不習慣. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者eiwhlp (高雄仔)時間5年前 (2019/01/21 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
我去年11月到職,沒任何抽獎的權力. 根本沒動力去吃尾牙,公司尾牙是中午,有說不叁加的人下午要請事假。. 所以我最後選擇沒去,會不會日後被公司列黑名單. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.225.19. 文章網址: https://www.ptt.cc/
首頁
上一頁
下一頁
尾頁