看板 [ Salary ]
討論串被通知錄取後不能有考慮時間嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(61推 5噓 100→)留言166則,0人參與, 6年前最新作者roseeely (roseeely)時間6年前 (2018/07/13 22:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
各位好,. 最近我面臨轉職(待業中),面試了好幾家公司,也有拿到一些offer(考慮後都拒絕了)。. 但昨天面試了一家公司,今天就打來跟我說希望我下禮拜一報到,我就跟公司說希望有兩三天考慮的時間,. 公司問了原因,. 我跟他說我有其他offer在考慮. (其實主要是他砍了我預期薪水4k,加上面試過程
(還有828個字)

推噓11(11推 0噓 20→)留言31則,0人參與, 6年前最新作者ily (manly man)時間6年前 (2018/07/14 01:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你的回應的確是有一點失當,應該說你可以回答的更漂亮. 如果我是你,我會馬上答應,但請他給我一點時間準備,理由請自己編一個. 正常來說,一個有制度的公司報到體檢開薪轉戶什麼的也都需要時間. 所以給彼此1~2週時間準備,應該是很合理的. 然後用這幾天(或你敢要求更久) 去把之前面試過的公司都確認一下.
(還有406個字)

推噓8(12推 4噓 37→)留言53則,0人參與, 6年前最新作者peanut97 (丁丁)時間6年前 (2018/07/14 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
我之前面試一間公司,面試完老闆說要錄取我時,. 我說我還沒辦法這麼快上班,我還要面試1個月。. 薪水他叫我開價,我開45K,他說那給你50K,. 希望你早日上班。. 我說好,但是我真的還需要去面試其他間,看一下自己. 在台灣的價值。如果你等不了我,那就放棄我沒關係。. 過了一個禮拜,我繼續在面試。老

推噓36(36推 0噓 13→)留言49則,0人參與, 6年前最新作者minipig1127 (不錯的開始~)時間6年前 (2018/07/14 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
與其爭論你的做法正確與否. 不如思考一下有沒有更好的雙贏做法. 你今天會碰到這樣的問題. 是因為你平常沒有在思考建立有效應對的sop. 首先 他要你下周一報到. 你希望能延個三天看看情況. 那比較好的說法應該是. "我前公司還有一些工作要交接". "方便禮拜四過去報到嗎". "有沒有需要開戶或體檢之
(還有539個字)

推噓20(21推 1噓 39→)留言61則,0人參與, 6年前最新作者fansla (好想喝涼的>"<)時間6年前 (2018/07/15 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的職場環境真的很奧妙. 一方面又看到老闆?員工?似乎都會希望可以有格局,跟世界接軌,一方面又會不停的在枝微末節上面不停的拘泥跟鑽牛角尖. 如果連這個回答都可以想這麼多種回答. 要講一個可以讓對方/人資「接受的答案」. 真的是標準的台式作法.... 我只能說...如果要一輩子汲汲營營在這個小土地上
(還有383個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁