看板 [ Salary ]
討論串[問題] 才工作兩年就出現厭倦感
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(33推 4噓 38→)留言75則,0人參與, 6年前最新作者detic (p遇到一堆問題而無解我連)時間6年前 (2018/04/02 20:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我頂大學碩士非工科畢業後,. 然後就順利找到國內該領域算很不錯的工作,. 第一份工作,目前工作1.5-2年,底薪52k,年終抓個1.5好了(每年狀況不一樣). 工作不會太累,準時上下班,同事不錯,. 比起我常加班的公務員同學,其實日子過得不錯. 但就覺得,專業知識上成長很有限,. 大部分時間都在處理
(還有463個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者louis10452 (一生持刀不用刀)時間6年前 (2018/04/02 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
下班去念書 上課。. 學第二 三專長. 學其他語言. 在這個過程中,你也會交到不同領域的朋友. 之後再找出國機會,居住一陣子. 看自己適合不適合在國外生活 工作。. 反正學無止境。. (居安思危是一件好事@@). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 80.123.221.1

推噓19(19推 0噓 4→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者tbmouse (BB)時間6年前 (2018/04/03 12:08), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我可以理解你的想法啦。. 工作量、薪資、同事其實都還行。但就是提不起幹勁。. 通常會有這樣情況. 1. 你太有責任感. 2. 自覺能力大於現在工作內容,感覺被大材小用. 3. 有想法卻因為公司體制或職位關係無法發揮。. 4. 年輕人.... 我建議你不要把職場得失心放太重,基本上當作存錢順便累積工作
(還有274個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者likebu (@@)時間6年前 (2018/05/07 13:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
同感+1.目前現職滿四年 公司很大 說出來會覺得可以做一輩子 但我一直有些許的倦怠感主因是因為組織不注重專業 只會搞內鬥. 一直覺得這樣會有害我專業的累積. 優點: 準時上下班 不太耗腦力(都在內耗 做的事情不會太難). 於是在待著第二年第三年 就著手準備這領域的專業考試 證照. 現在組織內鬥內耗
(還有175個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者loveswazi (ffff)時間6年前 (2018/05/07 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
不要覺得好像換了地方就沒有內鬥. 有人的地方,就有競爭. 有競爭,人就不可能好好相處. 大家都有慾望. 大部分的人都有家累要養. 當然都要爭取更高、更多報酬的職位. 而當大家能力都差不多的時候,怎麼勝出?. 當然就是看誰的心計較深啊. 不是嗎?. 很多人覺得內鬥很累. 覺得自己是乾淨的小白兔. 不想
(還有162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁