看板 [ Salary ]
討論串[問題] 工作時會獨佔一些技術嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者HsuGun (山月餓死舞)時間6年前 (2018/01/07 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
公司是將相同專業類型的員工分到同一個部門. 部門中的人會被分派去協助不同的案子. 像是做設計類型或是做情資蒐集的. 假設趁著個人時間很辛苦的自學某個應用軟體. 或是翻閱相關書籍得知旁人所不知的專業知識. 知道別人不熟悉的業界撇步. 對於工作或是接案有極大幫助. 這時候大家會無私的主動將這些工具分享給

推噓7(7推 0噓 23→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者GILC (全球網路自由化運動)時間6年前 (2018/01/08 00:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
直接說個人結論,在台灣如果只是員工私藏比分享還好。. 因為你分享的DATA能有同事共同更新或精進的機率太低了,. 絕多數人都是抱持就只是工作的心態,真的不斷增長. 專業能力的人,相信原PO一定分辨得出來。. 在我的工作領域,文書量非常大,以至於工作量巨大(沒加班費),. 導致整體產業人事成本一直壓很
(還有863個字)

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者windsocute (dogpawn)時間6年前 (2018/01/08 02:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我的狀況是. 不是想獨佔 只是不想傳給你XD. 類似的事最近也發生了. 我的工作是從2.5人份的職責合併成一個來做. 反正自己做做就想出用一套方式改善作業流程. 效率至少提升3倍. 我主管也是好人 反正看我沒出事 就放手讓我去改流程. 不過後來職務調整 我就不在那個組了. 之後另一個組業務調整 類似
(還有470個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者wt (Time to Change!)時間6年前 (2018/01/08 02:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這裡說一下聰明的作法。. 幾個心態要先知道. 1. 厲害的人,你不教他,時間夠他也學得會。. 不如先教他,賣個人情,打好關係. 很混的人,你教他,他也學不會。. 既然不會,就不會對你有威脅。. 2. 不要用當面教的方式。多來幾個就累死了. 寫成文件,然後跟大家說明這裡有方法可以讓工作更有效率。. 先
(還有296個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁