Re: [選擇] 在金控任職三年 非自願離職 還是 自願離

看板Salary作者 (PyTorch AI套件爛死惹)時間7月前 (2023/09/05 21:21), 編輯推噓3(414)
留言9則, 7人參與, 7月前最新討論串2/3 (看更多)
先說結論: 笑鼠 ※ 引述《zoriyah (\^O^/BA)》之銘言: : 幫朋友代Po : 據我所知他跟主管相處的不好 : 也被主管處處刁難 : 主管不想讓他做到領年終 : 甚至還說 : 「你如果一直待在這裡 你會開心嗎?」 : 以下內文 : ———————————— : 主要是因為人際關係問題 他們要我走 主管提說 沒關係 如果是每份工作都有人際問題才應該檢討 只是一兩間的話真的還好 說不定你只是進到一間8+9公司 我跟8+9當然處的關係不好 : 非自願離職 和 自願離職 選一個 非自願阿 你就問問你自己 你是自願要離開嗎? 不是 那就是非自願阿 : 非自願離職有大概20萬的錢可以領(包含政府的失業給付)但是主管說 以後「此金控」底下的 哪間金控? 笑鼠 台灣哪間金控封殺會怎樣嗎? 誰鳥他 20萬事你5個月的薪資耶 先拿到手再說 大不了一輩子不要去那集團而已 啊我還是好奇 哪個金控集團? 很屌嗎? 一堆金控這兩年還不是慘賠 以為有人要去? : 工作一輩子永遠無法錄取 我還聽說以後在金融業任職困難… 放TMDGP 你主管誰? 尹姓人士嗎? 還是蔡姓人士? 還是辜姓人士? 你主管喔? 沒聽過 笑死 你主管月領多少? 有30萬嗎? 沒有就下去 主管甚麼咖? : 自願離職 沒有錢 但是對於以後就業比較順遂 也比較不會被問 哪有甚麼會不會被問...你下份工作先去洗一個 最多下份工作被問你現在這份工作 洗完後再下一份就不會被問這間惹 金融業這麼缺 說難聽一點啦 你的情形 各公司的hr又不是沒見過 多少都馬知道一點 : 主要是不想因為這20萬葬送自己的前途,深怕以後在金融業找不到工作,而且我做的就是一 : 般的基層工作,月薪大概四萬多而已。 四萬多而已 到底是在怕啥? 被四萬多的100個工作封殺會怎樣嗎? 你就去找個5萬的不就好了 : 請問該怎麼選呢?謝謝大家! 不謝 : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro --

08/23 21:57,
我citations早就破百 就是推薦人找不齊 辦不了
08/23 21:57
歷經綠卡洗禮的過來人建議: 社交connection does matter! 共勉之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.116.29.103 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1693920107.A.661.html

09/05 21:57, 7月前 , 1F
這種認真就輸了

09/05 22:36, 7月前 , 2F
不用太認真回這篇啦,這篇先發在低卡上結果下面提問

09/05 22:36, 7月前 , 3F
半個都沒回覆

09/05 23:53, 7月前 , 4F
主管只是打工仔

09/06 09:28, 7月前 , 5F
潮腎推?,懶得兔太多,財團間的親戚關係很可怕,真的被封,

09/06 09:28, 7月前 , 6F
只能跑保險/房仲$$$$$$$