Re: [公司] 貿友展覽公司

看板Salary作者 (Sartorialist)時間1年前 (2023/05/06 16:49), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
來回應一下文章,上次發文後,有跟網友小聊了一下,也寄出回絕信給公司了,在經過網 友的同意後,把他的私信 貼上來,希望可以給後人 一個參考,有稍微整理一下內容跟名 字 我直接把他的回文貼上來,如果有什麼不妥在跟我說一下 以下: 首先不知道跟您面試的人是I開頭的女生(以下簡稱I)還是B開頭的亦或是M開頭的(以下簡 稱B,M),若您文中是指國外業務,M將會是您的主管,而I及B為老闆,實質權力都在I身 上。 若您覺得氣氛很好,呃可能要三思,老闆很會畫大餅,您有爬文的話,全都屬實,經歷過 之後才知道這麼扯。 說到待遇的部分,首先公司高薪低報,在您報到的第一天人資會跟你說薪水拆成兩個部分 , 要您簽名同意薪水一部分的名目為「獎金」,所以實際上你的薪資結構是底薪+獎金,而 獎金 的部分是拿現金。另外毫無加班費,做不完你活該,我之前要申請加班費就被臭幹一頓, 給你參考。 說到優點的話,好像真的沒有,可能就是冷氣很冷,廁所乾淨吧。 談談工作內容,公司分成外展跟內展,外展就是國外業務,內展就是智慧農業週,基本上 公司的業務就是一直在打電話,會規定你一天要打滿20通,要匯報給主管,阿!通常新人 進去都是拿最鳥、最爛,沒有人要去的國外展覽,所以要陌生開發很困難,然後你沒有業 績就會被檢討,外展是每兩個禮拜開會一次,內展是每個禮拜二開會,開會時間就是又臭 又長,沒業績就是會被老闆罵,老闆就會說你做不到等等的幹話,但你他媽的手上就是沒 人要去的展,所以這個職位一直有人離職唷,去年我看過好幾個來三天、一個月就離開了 ,給你參考。 雖然你應徵是國外業務,但應該有很大的機會進去後會跟你說,國內的也要做,所以你也 要開發國內的農業廠商,這種也是最賽的,老闆會跟你說你只要開發5家就好,就像前面 說的, 都是最鳥的類別給你,所以怎樣都開發不到。 工作內容除了打電話,還要叫你修改seo、做文宣之類的,你的英文能力要很強,要能跟 國外 大會要資料才能做。 未來主管是M的話,她會「親切」的問你工作有什麼問題嗎,可以提出,後來我就是傻 傻說了我的問題,就被狗幹一頓,她說你自己沒辦法解決嗎?我才進去兩個禮拜呢~~~ 最後,老闆會不擇手段叫你簽到約,簽到之後再說,有時候我會覺得我在騙人啦,最久了 心情很不好哈哈哈,你的價值觀可能會扭曲。 補充: 貿友、貿有都是同一個老闆,你進去的時候不知道是掛在哪個公司。雖然我不知 道有 什麼影響,不過她們內部有在分就是。貿友是做國外的展,貿有是做國內的展。為什麼要 分,就是要拿補助。 另外薪資的部分會簽三張,但你都拿不到,我曾經要拿被拒絕,事後想檢舉高薪低報,勞 工局直接跟我說這個抓不到。 ---- 你遇到的男生應該是老闆,張先生,致理科大的老師(你可以估狗看看),老實說沒什麼 料唷,不管在公司還是學…在公司扮白臉的,沒什麼實質作用。 女生應該就是我說的M開頭的,很多都被她的待人處事風格嚇跑了。 以上 最後 希望大家都能找到喜歡且適合的工作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.186.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1683362983.A.E9F.html

05/06 17:09, 1年前 , 1F
推分享

05/06 19:59, 1年前 , 2F
推分享

05/06 23:36, 1年前 , 3F
實際分享就是推

05/07 00:27, 1年前 , 4F
推分享

05/07 09:26, 1年前 , 5F
推分享

05/07 23:03, 1年前 , 6F

05/08 07:43, 1年前 , 7F