Re: [閒聊] 辦公室座位和職位高低?

看板Salary作者 (如果從不)時間1年前 (2022/06/26 20:43), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
: ※ 引述《padung (滿滿的)》之銘言: : : 小弟到一家新公司任職一年 : : 因為是同產業跳槽 : : 所以相對前公司的職位來說是升職 : : 前公司很重視職等階級 : : 主管坐在最後面 職位越高離主管越近 : : 但在新公司座位卻是隨便安排 : : 辦公室只有主管和副主管年資和職位都比我高 : : 其他人在業界的年資和在公司的職位都輸我一截 : : 我的座位卻被排在靠前的地方 : : 連臨時人員和新進的白紙菜鳥都坐在我後面 : : 導致前面櫃檯小姐不在的時候 人家都來找我問事情 : : 說實在這種前檯的雜事 不是由資深員工去處理吧 : : 照前公司的模式 我的位子應該排在副主管前面 : : 坐前面好像很細漢一樣 心裡不太平衡 : : 是我被前公司的階級觀念影響太深嗎 : : 大家的辦公室座位都怎麼安排? 一般的安排原則確實是越資深的坐越後面 但也不是一定要照這準則去安排 有些公司是安排助理坐在主管前面 因為助理要處理很多交辦的事務 或是整理各式報表 坐在主管前面比較方便 有些是新人來要重點看管 所以坐在主管前面 有些是看公司資歷而不是職等 簡單來說 看主管高興怎麼安排座位就怎麼安排 更甚者 現在較進步的外商 已經沒有固定座位制了 或是可自由申請一定天數在家上班 所以 真的有很重要嗎? 另外 我覺得你的想法可以轉換一下 路衝的位置 我們都笑稱是積陰德的位置 因為面對很多其他部門來問事 或是老闆沒事路過哈拉兩句 都是累積credit建立人緣的好機會 有好能力 好人緣 在公司走路都可以橫著走 資深這件事 就想想就算了 有人作十年跟作一年一樣 不長能力的 再多想想吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.233.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1656247381.A.A00.html

06/26 20:57, 1年前 , 1F
這麼會想就不會一直抱怨了

06/27 08:45, 1年前 , 2F
越想會越不爽!

06/27 12:16, 1年前 , 3F
雀食

06/27 21:47, 1年前 , 4F