Re: [問題] 離職後的業務獎金

看板Salary作者 (= BMI30 肥宅 =)時間2年前 (2022/01/13 09:51), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
離職後會不會領到獎金 坦白說 這個就要看老闆心態了 小弟我在傳產業 獎金都是公司領到貨款後再撥款 可能一月份作的業績 三月份客戶付款 獎金才領的到 所以新進業務前兩個月都領底薪 有些比較好的公司 前面兩個月會給保障獎金 而離職獎金這一塊 有些不良老闆就說 反正業務都離職了 當然不用給 但客戶還是會照常付款 所以這筆錢就自然全部進老闆口袋 像我前公司就還算不錯 離職後的兩個月 五號都有獎金進來 不過這個就看有沒有跟公司談好以及老闆心態了 看原po老闆的感覺 就是不想付 不過還是建議去跟老闆談談 有要有機會 沒要就一點機會都沒有了 ※ 引述《epmimnag (艾瑪小姐)》之銘言: : 幫我不會中文的前同事問的 : 我們之前都在一個外銷公司當國外業務 : (皆離職) : 那我這位外國同事上個月底也走了 : 她走後有跟老闆詢問她的業績獎金什麼時候會給? : 老闆沒有正面回答她 : 反而在臉書上po文問朋友們 : 「業務離職了,她的獎金需要給嗎?」 : 後面也有第二篇文再問: : 「業務某個客戶跑單沒付錢,那個單虧了60萬,業務的獎金有10萬,那我還要給嗎?」 : (客戶會跑單是因為客戶確診+車禍所以也沒有錢付款項,雖然物品都還沒出,但有一部份? : O客製的產品不好轉賣,只是要賣也還有辦法,只要買的人不介意上面的logo是別人家的) : 想問這樣的情況,我同事要堅持去要嗎? : 我那個前老闆..算了不說了 : 感覺就是不想付 : 可憐我的前同事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.223.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1642038671.A.DA1.html

01/13 11:31, 2年前 , 1F
拿不到正常,拿到是佛

01/13 13:11, 2年前 , 2F
之前公司有離職同事寄存證信函跟老闆討獎金XD

01/13 13:46, 2年前 , 3F
一樓完美解釋,End