Re: [討論] 職場上遇過最誇張的同事

看板Salary作者 (age)時間2年前 (2021/09/17 15:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 2年前最新討論串4/4 (看更多)
一位任職於傳統機械廠的業務單位 每天上班約莫一小時就去外面抽一次菸,順邊釐清今天要幹嘛. 會瀏覽網路新聞看一下今天發生什麼事, 之後規劃一下今天該做的事情. 規劃完通常不用兩個小時就可以完工, 撐到中午用餐吃飯. 下午打逼. 到下班. 幹~我好廢. 喔~我跟其他同事幾乎沒互動. 就對老闆報告業績. 應該算孤僻不算奇怪吧.. ※ 引述《kiradu (奼紫嫣紅)》之銘言: : 之前碰過一位奇葩同事(-ι_- ) : 每天都固定遲到半小時~一小時不等 : 而且時常不定時的請假,但也不會和同事或主管溝通協調,導致工作延宕,甚至同事要主 : 動幫忙處理。 : 雖然偶爾會挑假日或國定假日來補上班,但因為其他單位不一定會配合,所以有時候來了 : 也沒事做。 : 負責的工作內容是組員當中最少的,但時常抱怨事情做不完,自己很辛苦……等等。 : 因為她曾經正面頂撞過經理,甚至崩潰地摔東西,所以經理也不敢得罪她 : ,而是把她應該負責的工作再分出去給其他人做^^ : 我當時是擔任小主管的位置,也和經理抗議過── : 人是經理親自面試的 (沒有透過人資),今天既然發現不適任,為何不願意處理? : 經理的回答竟然是:啊我就怕被她罵啊!我怕她失控啊! : 後來也是不了了之,該同事依然故我。後來我是離開公司了,但聽老同事說,該組員現在 : 變本加厲~ : 在職場上要生存下去,是不是真的臉皮要夠厚才行呢? : 大家有遇過什麼很誇張的同事嗎? -- ------------ 竹後葉大雄 姍姍來遲! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.152.185 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1631865525.A.924.html

09/17 16:49, 2年前 , 1F
業務抽菸還好 我產線仔 有新人一小時抽一次 工作丟給別

09/17 16:49, 2年前 , 2F
人 想抽就直接跑掉要別人做 反正幹部都不管 也不是妨

09/17 16:49, 2年前 , 3F
礙到我 看戲