Re: [問題] 出社會第一份薪水多少

看板Salary作者 (到處走走也不賴)時間2年前 (2021/07/31 02:15), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《birch11 (低調的享受生活)》之銘言: : 如題 : 最近看到隔壁平台很多人討論這問題 : 先說我自己科大文組畢業 實習經驗一年 : 應徵小公司活動企劃33k就去了 : 現在也順利跳槽到其他公司目前4x還在努力 : 不知道大家行情都落在多少? 目前工作約9年,以自己的經歷以自己的條件來說還算可以,所以想分享一下~ 自己背景是119文科碩士,板上也有分享過求職文章可參考。 畢業後第一份工作在日商傳產,月薪哩哩扣扣加加起來月薪40K,年薪約550K。 因為工作無聊沒啥成就感,做了一年多沒啥成效也被公司請走, 雖然被請走但其實公司人都很好,只是我不適合在那環境罷了, 離職後有一陣子我還會常常去前公司找主管同事寒暄。 第二份開始跨到半導體產業,是販售半導體材料的日商。 剛進去月薪約50K,年薪約700K,第二年升主任月薪約60K,年薪約850~900K。 半導體產業步調比較快客戶也比較機車,但反而我在這個產業開始嶄露頭角, 公司對我蠻倚重的,和客戶及代理商關係也不錯, 後來是覺得公司老屁股太多是成長的包袱,因此做了三年九個月選擇離職。 第三間也在半導體產業,是販售半導體設備的日商。 因為有先前半導體的經驗和自己語言能力也還不錯,因此薪資談的還可以。 剛進去月薪75K,年薪約18個月1300K, 自己算是升蠻快的進來到現在四年已連跳兩級掛副理, 目前月薪是88K,年薪約21個月約1700K。 自己在這間公司很認真的學產品技術以及了解產業和市場, 做事不會退卸責任常常攬別人不會及不想做的事在身上, 因此成長速度飛快公司及客戶都對我蠻倚重的。 雖然半導體產業領的比我多的人比比皆是, 但以我是文職業務來說我覺得自己算是不錯了, 再加上在這個位置除了產業狀況之外。 也常常聽到一些客戶基本面消息讓我在股市也獲利不少, 這個也算是工作的附加價值了吧~。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.228.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1627668947.A.690.html

07/31 02:25, 2年前 , 1F
hass231470 發了文過陣子又刪掉 好像當限時動態在發XD

07/31 03:44, 2年前 , 2F
謝謝分享

07/31 07:10, 2年前 , 3F
重點是後面xD

07/31 08:48, 2年前 , 4F
所以職位是?業務?PM?

07/31 11:09, 2年前 , 5F
實力派

07/31 19:48, 2年前 , 6F
謝謝分享