Re: [問題] 應該回去接家業嗎?

看板Salary作者 (國王島)時間3年前 (2021/05/11 13:07), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eagle061209 (ham)》之銘言: : 我現在25歲、電子業FAE : 最近剛拿到新offer,年薪估算約70w : 家裡是國小安親班、自己的房子 : 以前的經營方式是顧好教學品質、穩定客源 : 後來因家裡某些原因(太冗長),後期只剩下我媽在做小班制教學,沒有安親(到現在) : 我媽最近希望我回去接,把安親再開起來 : 說會帶著我做,叫我不用擔心 : 他說以她的經驗跟以前&現在的家長人脈 : 努力2.3年回到40個小朋友不是問題(月至少20w) : 如果從薪水面這樣看起來我一定是回去接的 : 但是以後少子化越來越嚴重 : 很擔心安親補習業之後會越來越慘 : 沒用好最後還要回去找工作怕被業界拋棄 : 求板上大大給些建議 那個 我國王島啦 因為是補教業而非電子業 產業不同直接阻斷你未來在電子業發展的可能 反之電子業做到絕望還可以再回去做補習班 除了薪水跟前述發展可能以外 你還有個人成長的層面要顧 安親班開下去你人生就只剩下家長跟小朋友 需要花費的時間一到五是基本 而且一做就是中午到晚上 你的生活品質跟步調長久下來和你的親朋好友完全不一樣 產業關係導致你的能力層面也不可能透過工作再向上提升 甚至以後有老婆小孩你有時間顧嗎? 有的家長雞掰一點六日也想把小孩丟來安親班 人脈是把雙面刃 你透過關係做的口碑遇到家長拜託你六日也開班你能不開嗎? 你現在才25能拚能闖的黃金時間 給自己5年時間試試看年薪百萬 做不到再去補教業吧 -- 一座都是國王的島 誰才是真正的國王呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.185.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1620709661.A.189.html

05/12 01:36, 3年前 , 1F
不要接家業比較好