[選擇] 小公司大經理 vs 大公司小課長已刪文

看板Salary作者 (我想念花東的海)時間3年前 (2021/03/22 11:19), 3年前編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
個人概況:業務年資13年,其中國外業務年資10年 過去都在上市公司下當業務或者業務幹部 年薪普通一點的約70-90 好一點的約120-140 目前公司: 老公司規模小但有自有品牌,在國際上算二線品牌 家族企業,目前二代接手,感覺還不錯,肯溝通也想好好經營品牌,感覺想要有一番作為 任職三個月,目前為儲備幹部,未來預計接掌業務經理 團隊有兩個資深副理+四個業務+五個助理,都是女生只有我一個男生 團隊氣氛還OK,目前感覺這些女性同事只想安穩過日不會想爭 公司制度很鬆散,沒有以前公司那種嚴明管理的感覺 老闆對外email已經告知客戶我是團隊領導了,也放手讓我學習各業務部門的眉角 小公司年營業額不到2E,月薪目前近50K,接掌經理後我認為也不會多到哪 優點就是相對自由,跟老闆可以平面溝通,產業未來幾年都很旺 年薪預估約在80左右吧,雖然說幹部會有一筆獎金,但是領多少不清楚 通勤:單程10km,機車約20分鐘,公司小車位優先提供給遠程同事 比較公司: 上市公司年營業額約220E,近期獵頭與HR主管在LinkedIn上不約而同找上我 電話初步聊過,因為我過去兩間公司有管理/外派經驗,且產業讓有部分連結 管理約5-8人的業務+業助團隊,上面有一個業務經理聽說不好相處 團隊也都是資深業務,感覺也蠻硬的,大公司空降主管感覺上下夾攻 過去經驗如果主管缺開出來,多半資深業務都會覺得是我是我 等到空降主管來發現不是我,很容易負氣離開或者不合作 HR主管雖沒有明說年薪多少,但有透露跟我前職差不多,約120上下 公司是全球第三大,但聽說已經在走下坡,業績已經沒有前幾年好了 通勤:單程20km,機車約40分鐘,開車兩個交流道距離約半小時 目前的小公司已經適應得差不多了,在南部這薪水就吃不飽餓不死 現在有這機會真的是想抓住,但過去看到一堆空降主管都做不久就走了,有點怕怕 目前還有副業收入每個月約2-3萬不等,有時候需要偷用一點上班時間回個email給廠商 如果在大公司可能沒辦法這樣搞... 不知道版上的大家能否給予意見分享?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.166.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1616383176.A.2AE.html

03/22 11:25, 3年前 , 1F
不要去,去得話,你就是要再找,搞不好一年就再見
※ 編輯: kangs (122.117.166.110 臺灣), 03/22/2021 11:33:33

03/22 11:36, 3年前 , 2F
我認為應該再看其他的職位,因為你說的獵人頭介紹的工

03/22 11:36, 3年前 , 3F
作看起來你就是沒有辦法軟著陸,你必須找其他的工作,

03/22 11:36, 3年前 , 4F
在還沒有更好的機會之前,你還是先繼續在原公司吧!@@

03/22 11:36, 3年前 , 5F

03/22 11:37, 3年前 , 6F
可以持續在linkedin接觸獵人頭,但你原本環境單純

03/22 11:37, 3年前 , 7F
多了

03/22 11:51, 3年前 , 8F