Re: [問題] 會計工作 要不要逃...

看板Salary作者 (貓華)時間3年前 (2020/09/06 00:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
謝謝大家回覆 我確定要離開了 跟大家講一下後續跟事務所溝通的事... 因為我以前都是作一套帳 我沒做過純內帳或純外帳 所以不知道事務所的純外帳怎麼做 事務所的美女姐姐說 他們都事收到憑證才開始作 收多少做多少 但是過去幾年都有憑證收不全的情況... 所以她剛我坦誠說 外帳的數字都是錯的... 沒辦法勾稽正確 但是會計師會搞定好國稅局... 她也跟我說 要重新把內帳做起來會非常困難.... 但是還好公司有賺錢.. 我後來去問同事 誰整理憑證給事務所 同事說 是老闆娘 老闆娘兩個月才出現一次 就把憑證包一包這樣 但是同事說 憑正常常漏掉 或是夾到小角落... 我有問同事說 公司的HR掛的是老闆娘 因為人力銀行的HR資料 有寫她的名字 怎麼面試都沒看到她 也沒人跟我講 公司一些人事規定 同事就說 老闆娘就是兩個月出現一次 把憑證包一包就消失這樣 我現在在想 該不會我勞健保還沒加保... 總之謝謝版友回覆....我要加油.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.217.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1599324815.A.7AC.html

09/06 02:14, 3年前 , 1F
有違法的可能還是不要嘗試

09/06 09:33, 3年前 , 2F
恭喜擺脫 加油 下一份會更好

09/06 12:37, 3年前 , 3F
自己可以查詢勞健保,真的遺漏就可以告訴等領錢