Re: [問題] 轉行轉職好不順利

看板Salary作者 (bling)時間3年前 (2020/09/03 00:46), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串2/6 (看更多)
我也是女生,在31歲裸辭(2年前),離開原本在台北還不錯的品牌電商數位行銷工作, 底薪4萬,外加業績獎金,平均一個月6萬台幣。 當時存了幾十萬老本,當作自己的週轉金,裸辭後的打算是去中國找客戶, 利用自己的經驗,幫他們經營跨境電商,然後可以雲遊四海拿著電腦到處工作。 但,人算總是不如天算,我從上海到深圳到香港,一個客戶都沒找到, 卻深深喜歡上香港這個城市,在這城市遇到世界各國來打拼的菁英, 有著紐約的繁華,又似巴賽隆納環山面海,以及更勝台北的便捷性, 當時我就給我自己期限,如果在一定時間內找不到客戶, 我得放棄當個freelancer的夢,得開始找工作,不然老本也快被我燒光, 最後,我沒有簽成客戶,我發現我有數位行銷技能,但卻不懂得銷售自己, 決定想要學當個業務,所以我列了以下條件: 1. 要能幫我申請辦工作簽證 2. 業務性質 3. 科技產業 4. 真外商,溝通語言為英文 - 工作環境必須有多元文化背景同事 由於目標精準,找工作看到職缺不符合我的要求,我也不會申請, 但我覺得就是因為我知道自己要什麼,自己缺什麼,面試時才能提供一個完整的故事, Why am I here? Why do I want this job? 後來我如願在當時第一志願拿到offer,這公司是第一志願的原因就是它符合我所有條件, 我如願拿到了工作簽證,也成了軟體業務,同事來自亞太各個國家, 我們母公司設在比利時,所以也有一些歐洲外派的同事。 在疫情爆發前,我們每個月都要去不同亞太城市推廣,還可順帶請假旅遊, 今年雖有疫情,我們無法離開香港,但公司在今年也是給我加薪了兩次(12.5% & 4.2%), 雖然香港過去一年紛紛擾擾,但我還是蠻慶幸自己離開舒適圈, 裸辭後有幸找到自己所喜歡的競爭環境,也了解國外商業生態是如何對待專業人才。 我覺得妳還很年輕,資歷又好,只要鎖定好目標,哪怕是轉行轉產業, 我相信妳一定也可以找到可發揮的空間! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.176.141.8 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1599065189.A.C0F.html

09/03 03:15, 3年前 , 1F
勵志推~

09/03 08:56, 3年前 , 2F
香港軟體外商業務的薪資水平大概在哪個區間?

09/03 09:47, 3年前 , 3F
我自認我們薪水不算太高,月薪25K港幣加業績獎金

09/03 09:48, 3年前 , 4F
平均大概每個月30-35K港幣

09/03 16:11, 3年前 , 5F
推推

09/03 20:05, 3年前 , 6F
恭喜妳 不容易