Re: [選擇] 兩種產業業務的選擇已刪文

看板Salary作者 (不為人知的都市傳說)時間3年前 (2020/08/08 12:39), 3年前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《dontknow (不知道)》之銘言: : 我是獨生女 爸爸是台北社區地域型房屋仲介(自己開一人公司) : 二十多人脈口碑在社區已到達一定的量 : 年收約150~250w,看接案量 : 由於爸爸已經年過六十 身體也日況愈下 : 前些日子他告訴我他的想法 : 他希望我或我論及婚嫁的男友可以去接手他的事業 : 不希望他20多年的招牌和人脈就此斷掉 : 我目前24歲 大學畢業後任職於一家SI業務約兩年(需要陌生開發) : 年收基本盤約有60w 可能再幾年做到頂也就100w左右 : 男友表示他不想接手我家事業,希望繼續當科技業PM : 且他的想法是我們兩人之中有一人當業務就好 : 這樣對於以後要成家生小孩會有比較穩定的金流 : 兩種都是業務,但一個是家族事業 : 以照顧家庭來說我不太知道我一個女生去做房仲是否適合 : (例如:臨時需要帶看、一人帶看屋的安全性) : 我很難抉擇的點是 其實我現在在這家公司並沒有做得不好 : 老闆蠻看重我的 而且公司離家也算近 上班時間很正常9-6完全不加班 : 缺點就是永遠都是當別人的員工 : 但如果我不去接手 到時我爸的公司就是收掉... : 其實也很可惜 : 請問版上有人可以給我些意見嗎? 我朋友之前也有過這樣的經驗。他爸媽各有事業,他們認為他的能力不夠,無法在外工作 ,所以都說要他接他們事業。結果,他在外面打拼了一陣子後,他爸公司突然需要資金, 他馬上召集他工作上的人脈,半年內,籌到三千萬台幣幫他爸公司渡過難關,但他爸居然 說,要培養他接班,然後還派他親信來搞他,他憤而離開,如今他爸的公司已倒閉。 他媽也說要弄個事業給他管,後來他媽還弄直銷,但他不想進直銷,所以他不幫他媽忙。 他媽還說,他媽的朋友還全家一起弄直銷咧。他說,假如他真下去幫,那全家一起抱著等 死了。 他很晚才出社會,那時他已28歲了,之前都是媽寶,但他最後選擇走出舒服圈,的確很辛 苦,但28歲時,他薪水兩萬八,他現在45了,薪水快三倍了,還在國外公司當營運長。 所以原po可以看看,假如對自己的夢想有幫助,就接,如會造成困擾,就善意挽拒。 想說個記錄在Yes we can:相信自己,我們一定能作到的小故事給原po參考: 活出自己夢的白大拿 許多成功的人,都勇於走出舒適圈。因為舒適圈只會降低我們的競爭力,讓我們產生惰性 。也因此,勇於挑戰舒適圈外的人,多半都會有大小不一的成就。擁有市值40億美元的終 極格鬥冠軍賽(Ultimate Fighting Championship;UFC)的總裁暨創辦人,白大拿( Dana White),就鼓勵人們走出舒適圈。 「我不是在富裕家庭長大。」白大拿說:「我們沒有錢,我也沒讀過大學。對窮小子來說 ,讀大學一個不切實際的事,所以我也不想去讀大學。不過我很幸運,因為我知道我的目 標是什麼。」 他年輕時,喜歡打架與格鬥。他認為,格鬥在他的血液裡流動,所以他夢想成立一個格鬥 事業。不過,他身邊的朋友與親人,都認為他瘋了。他19歲時,於美國波士頓的波士頓港 口旅館(Boston Harbour Hotel)擔任行李員。當時他賺得還不錯,因為小費頗多。許多 人羨慕他當時的工作,因為有豐厚的小費,在當時是大部份人夢寐以求的工作。 「然而,有一天,我站在旅館大廳,在想我到底在這裡作什麼。」白大拿說:「因為這並 不是我想要的,我有更大的夢想。」 當他有這想法後,於是毅然決然地離職。他的一位好友問他:「你在作什麼?」 「我離職了。」白大拿回答。 在他離開舒適圈後,數年的努力下,他開創了世界級的格鬥帝國 “終極格鬥冠軍賽”, 實現了他的夢想。假如他當時仍安逸於當時的工作,他也不會擁有市值40億美元的終極格 鬥冠軍賽。 https://youtu.be/RVN1wt1jOMo
原文來源:https://web.facebook.com/shawnyhc -- Yes We Can:相信自己,我們一定作得到專頁:https://www.facebook.com/shawnyhc -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.232.157.150 (泰國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1596861581.A.842.html

08/08 13:43, 3年前 , 1F
心有戚戚焉。家母也有事業在做不動產相關,外面都以

08/08 13:43, 3年前 , 2F
為家母公司很賺業務薪水都很高,為何我要出來自己找

08/08 13:43, 3年前 , 3F
工作…正因為是家裡的公司所以我們知道財務的狀況啊

08/08 13:43, 3年前 , 4F
(嘆

08/08 19:56, 3年前 , 5F
國外公司的營運長薪水不到9萬?
泰國的一個國際標準組織,說來話長,我是想當跳板用,所以接受低薪來過過水

08/08 21:26, 3年前 , 6F
哪國營運長薪水這麼低= =
是蠻低薪的,但因為有其它的規劃,所以先接受

08/08 22:21, 3年前 , 7F
這是個低薪營運長的故事…
我沒有管理經驗,所以剛來時是專案經理,一年後升上來,但薪水凍漲,因為疫情關係, 不過我將用這頭銜去找其他國家的管理職 ※ 編輯: shawnyhc01 (182.232.166.242 泰國), 08/09/2020 19:28:33

08/10 09:08, 3年前 , 8F
所以你就是你朋友

08/10 09:41, 3年前 , 9F
笑死 營運長? 你朋友? 到底在編什麼