Re: [討論] 我再開一篇 原來世代差距已經很遙遠了

看板Salary作者 (RW)時間4年前 (2020/05/08 01:10), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串4/17 (看更多)
勇哥你好 「新人來一個星期後才一個人獨立作業」然而您自己在工作的第一天就被強迫自己駐點 首先我很敬佩您,你這樣願意接受低薪然後自己學習突破的人是很厲害的人 工作的關係,我遇過很多成功的企業主都有您這樣的特質 現在的年輕人還是很能吃苦但是現在已經不接受低薪,重點還是在"錢"多少。 您24歲的時候28K但是您給新進的人員才26K,經過好幾年了,薪水低了,卻只多七天的 教學日子,並不是不行,而是這樣的薪水會讓新人不願意吃苦自我學習,才26K而已 幹嘛這麼累,你如果今天如推文的給38K請人,就算新人有怨言也不會說出口 他只會想 這薪水很高我要努力活下來,如果沒有請換淘汰他,再找新人。真的高一點的薪水 真的找的到比較好用的人,也比較願意高薪改變自己 「我給你38K你第一天就要獨立工作,有問題打電話來問我會幫你,受不了就離開」 如果薪水不是您能決定,請您想想看只給這個小孩26K,或許降低自己的標準 多跟著他幾天,對你跟他跟工作都有利。你也可以多觀察這個人是不是真的能用 推文都喜歡用猴子跟獅子比喻,今天你請到獅子只給香蕉,他也狂不起來... 你如果請到猴子,給他牛肉他能進化成火爆猴喔我跟你說,如果不能進化在換一個能 進化的。今天錢夠多,請到比勇哥您專業好用的一定有,只是不需要而已不是嗎? 我的工作除了自己創業的時間,大部分都是業務性質底薪我覺得不差獎金也高, 而且有淘汰機制,不能用就會被踢掉,這樣的好處就是留下來的人聽話,受控, 為了留下會自我成長,我相信你也想找這樣的人,雖然產業不同但我覺得在用人 的方式上都能互相參考的。 也不用太在意推文,多的是26K不想領卻也沒本事領38K的,不過現在的環境也跟 您出社會的時候不同,也是需要了解看看新一代的想法,才有辦法相處,知道他們 要的是甚麼才能對症下藥,或許可以想想看"能用的人想要的是甚麼?"這樣您在找 新人的過程中一定能比較順利。 一點建議,分享給您 ※ 引述《allen1314 (就叫我勇哥)》之銘言: : 其實看完留言 : 我個人真的挺驚訝 : 隔了一輪 : 想法邏輯可以天差地別到這種地步 : 我發現 : 各位總是圍繞在 : 「才來一個星期就丟他一個人獨立作業」 : 個人高中開始在電腦商場混 混到了24歲才正式進入系統整合這一行 : 在台北 起薪28000 : 46K退場 : 所以這個領26K的社會新鮮人 : 第三點 : 圍繞在公司爛 : 香蕉只請的到猴子 : 的確公司爛這點我也算無話可說 XD : 「香蕉只請的到猴子牛肉找的到獅子」 : [來了就是一隻猴子把他香蕉拿走遞一塊牛肉給他就會變成獅子嗎] : [把猴子訓練成獅子] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.241.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1588871417.A.B18.html

05/08 21:32, 4年前 , 1F
38K去考國營企業吧