Re: [問題] 公司營收額不見已刪文

看板Salary作者 (耶! 好運還沒走~)時間4年前 (2020/04/24 11:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
1. 有很多監視器,那有沒有抓到人? 有的話,還扣啥薪資? 誰偷就找誰賠不是嗎? 我看是沒抓到人,才請大家自己找他們私底下解決還叫大家分攤吧? 2. 勞基法有保障勞工,雇主不能用任何名義苛扣員工薪資。不管正職還是PT。 即使如果有員工惡意造成公司損害,公司也必須以提告的方式, 透過訴訟來進行求償,也不能先扣工資。先扣就是違法。 3. 這種老闆你還不離職? ※ 引述《LynnTung (嵐)》之銘言: : 有件事情想請問各位!! : 公司有兩天的營業額不見了 : 正職結帳完收到保險箱後,隔幾日會計點錢的時候發現不見了 : 公司有監視器,老闆說會調出監視器並保留法律追訴權 : 但是營收不見的部分,老闆就說「從當天上班的人平均分攤」 : 但是我並不是正職,而是PT : 晚上最後欽點金額總結帳的都是正職,我PT碰到錢也就是幫客人結帳的時候 : 晚上把錢放進保險箱的也都是正職 : 先前開會,老闆娘說「不見的營收就是帳差,所以當天上班的人均攤,我們有很多監視器,如果有人想私底下來跟我說我們私底下解決,我們都有調監視器,如果沒有來說我們就會進行提告。等找到人那你們被扣除的錢就會還給你們」 : 簡言之就是我這個PT很慘,剛好不見的兩天都有上班,也要均攤那兩筆營收 : 但是真的覺得不合理的部分就是 : 我不碰總營收,最後存入錢的人也都是正職 : 所以我應該要攤這營收嗎? : 如果老闆真的存心當沒這件事,我也不知道處理進度到那裡,我不就真的被白扣? : 如果是普通收銀有帳差被扣我可以接受,但是這個總營收我真的攤不下去 : PT賺錢也很辛苦還賺不多啊!! : 在想到底該怎麼跟老闆去提這件事情… : 所以上來詢問各位,希望各位可以給點意見 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-N910U. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1587699621.A.9F2.html

04/24 17:50, 4年前 , 1F
先報警,讓刑法先飛一會兒。

04/25 15:36, 4年前 , 2F
離啥職啊,直接報警看老闆演猴戲啊