Re: [問題] 待著還是離開

看板Salary作者時間4年前 (2020/02/01 01:55), 4年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
推文好像對廠長只領5萬感到很訝異 說真的啦 這種家族企業的小廠 廠長領5萬真的不是稀奇的事 掛廠長還是課長 經理之類的一點都不重要 這些頭銜跟保險業一樣 掛爽的啦 真正的主管就只有皇親國戚而已 因為你又沒權力跟影響力 講一百句都抵不過皇親國戚的一句 老闆只是懶得管員工 懶得處理不重要的鳥事 所以挑個順眼的人 讓他掛個好聽的虛名 讓你們狗咬狗 把鳥事推給你 舉我自己的例子 我以前在家族企業的小廠當課長 每天要處理一堆鳥事 領5萬 老闆老婆的弟弟是倉管 整天混水摸魚 也沒人敢管他 跟我一樣領5萬 所以職稱重要嗎?錢才重要啦! ※ 引述《kelly12345 (kelly)》之銘言: : 目前遇到很大的人生關卡,最近真的煩惱到想找出口,想請大家給點意見 : 本人學店設計系畢業,目前29歲,畢業後沒有從事相關行業,目前在塗料傳產的工廠已經 : 做了四年 : 這個行業並不舒適,要忍受塗料的異味與風險,而因為環境與工作性質等因素,在業界上 : 的競爭者並不多,從事相關產業的人員水準與學歷也並不高,我並不是很有腦袋,頂多就 : 是會吃苦耐勞,但在這個行業很夠用了,綜合以上的原因,從技術人員做到現在廠長職務 : ,雖然薪資方面有所提升(目前50K),也在這段期間成家立業有了孩子,經濟上另一半 : 也有工作自己接案月入約30k,孩子在家自己帶,房貸每個月16k不算有太大的壓力,而且 : 娘家與婆家都在走路就能到的距離,生活品質算是很舒適 : 看似能在這間公司一帆風順到退休,但這一切都在今年開始老闆突然暴走後一切都變調了 : 這間傳產是家族企業,目前接手的是老董事長的女婿,現在的老闆是職業軍人退伍,而且 : 非常非常非常的情緒化,而且時常在生意上時常得罪客戶,而他接手後這一年讓我非常痛 : 苦... : 老闆因為是職業軍人出生,在與客戶與下屬應對上有嚴重的問題,他習慣用高壓統治來管 : 理所有的事物,覺得自己最厲害,而且非常不尊重老師傅的經驗與技術,原料說換就換能 : 偷就偷,寧可聽信供應商業務的話,也不願意相信老師傅的專業,導致我們在產品上一直 : 出問題,老師傅全部都不做了,客戶也跑了一半左右,而最後再來怪罪我們沒有把品質顧 : 好,說師傅走是因為我人員管理不當,品管有問題,每天我都被叫進辦公室罵,今天開工 : 又被叫去訓話一個小時...被罵到懷疑自己的人生...目前已經快筋疲力盡了... : 面對這種老闆,又不能跟他說實話,他會見笑轉生氣,這一年期間每天都被他辱罵,下班 : 也打來罵,每天上班壓力大到都餵食到逆流,撐到現在真的好痛苦... : 但現在已經有了孩子,有了自己的家,覺得以自己的能力在外面也不可能有現在的待遇, : 想要轉職也必須從頭開始,苦了自己也不能苦了孩子這句話現在很有感觸 : 家人也勸我不開心就被離開吧,趁年輕還有機會,但若是我因為自己的因素離職,必然會 : 大大影響家庭,畢竟不想讓孩子老婆那麼辛苦,如果我繼續撐下去,至少家人還能無憂無 : 慮的生活,現階段貿然離職對自己與家庭都不是好選擇,畢竟以自己的學歷與年紀,很難 : 在再找到同待遇的工作 : 請問各位前輩,我現在真的好痛苦,這樣的情況該怎麼選擇,離開先去科技場輪班嗎?中 : 部有沒有能顧到家庭與工作的科技場呢?還是有更好的選擇...或是留下繼續撐下去呢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.220.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1580493356.A.26A.html

02/01 02:45, 4年前 , 1F
這篇真的實在話,這類掛主管只是當防火牆,和政令宣導用

02/01 08:59, 4年前 , 2F
還有出事的時候可能要出來背鍋

02/01 09:08, 4年前 , 3F
真的,一個掛生管的親戚都可以嗆暴廠長了,家族不意外

02/01 10:04, 4年前 , 4F
台南廠長四萬…很強什麼都會
※ 編輯: Ogg08302 (112.105.220.30 臺灣), 02/01/2020 11:21:38 ※ 編輯: Ogg08302 (112.105.220.30 臺灣), 02/01/2020 11:31:52

02/01 12:53, 4年前 , 5F
底層勞工常常在內鬥

02/01 12:53, 4年前 , 6F
資方拋個餌出來就打不完了

02/01 12:53, 4年前 , 7F
根本不用花時間搞分化

02/01 12:55, 4年前 , 8F
版上有位 willy 兄很了解這塊

02/01 12:55, 4年前 , 9F
有問題可以去請教他