Re: [選擇] 降職,該不該留下

看板Salary作者 (活在故事裡的人)時間4年前 (2019/12/04 16:10), 編輯推噓2(208)
留言10則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a19880423 (YAYALU)》之銘言: : 之前因為生病休息了一年, : 復出後找了一個小主管的職缺, : 問題是... : 這個職缺的市場環境跟我之前工作的完全不一樣, : (之前做出口,面對的是代理商;現在是台灣市場實體通路,直接面對消費者) : 公司規模及分工也落差很大, : (之前公司屬中型企業,分工較細且制度明確;現在公司屬小公司,基本上一人全包) : 我等於是一張白紙的接下小主管的位子, : (當時會投這個履歷只是想練練面試的感覺,沒想到就錄取了...) : 我很清楚我在這個市場的經驗幾乎算是沒有,越級打怪讓我壓力很大,所以我在到職一個 : 半月後提出離職,我也跟主管明確地說出我覺得我經驗不足,沒有即戰力,無法勝任這個 : 職務,但是主管覺得我有在進步,勸我不要這麼快放棄,所以我就想說再試試看。 : 直到最近(大約到職半年),主管跟我說,我在市場經驗這塊真的不夠,在做策略選擇跟決 : 定時會有問題,因為我之前有提出我覺得我經驗不足不適合做小主管,所以他問我要不要 : 轉做專員,但是薪水落差大約8千左右.. : 留下好處: : 1.至少待一年,履歷比較能看(畢竟之前休了一年,這是復出的第一份工作) : 2.可以放下壓力,再一次機會好好學習 : 3.不會失業 : 留下壞處: : 1.薪水大幅縮水 : 2.我可能因為之前壓力太大,導致我對這個產業有點抗拒,甚至質疑我是不是根本不適合 : 這個工作內容 : 3.面子問題 : 不留好處: : 1.轉換產業或是選規模大一點的公司 : 2.轉換職務內容 : 不留壞處: : 1.履歷不好看 : 2.會有失業期 : 我好迷惘..不知道該怎麼選擇 : 請各位給我一點意見 我也有減薪的經驗,從42000減到35000 當初也留下來了多至兩年的時間給自己去適應 減薪的當下一定會有挫折感的負面情緒 這些情緒我建議你慢慢消化 不一定專員這個工作讓你會找到你喜歡的工作內容 產業等問題也是讓你多些時間去看是否自己適合 而面子問題我反而覺得面子是最不值錢的東西 如果你看重面子,對自己的成長與挑戰反而是一個阻礙 而履歷短期不太影響,失業期也要看你口袋的深度 我自己都是真的不喜歡這個產業或工作 我會直到找到自己喜歡的產業與工作再跳槽 但社會上你喜歡的工作跟產業是什麼? 以我們喜歡說的錢多事少離家近嗎? 還是這個工作環境很開心? 我想你工作經驗應該是算比較少的 因為工作的本質本來就不是讓你會很開心然後錢又多 這種工作可遇不可求 建議你留在原工作去體會工作的本質,如果有更好的工作再跳 老闆請你來工作也不是讓你學習跟開心 你來工作開心跟學習當然會有,但賺錢才是你原本的目的不是嗎? 工作原本就是一個利益交換的場所 學習與開心也就是另外附加的價值 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.130.85 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1575447001.A.CEC.html

12/04 17:18, 4年前 , 1F
先消化完負面情緒再走,好主意

12/04 17:50, 4年前 , 2F
我其實沒有負面情緒,因為我一開始就覺得我在越級打怪

12/04 17:52, 4年前 , 3F
所以我滿平靜的 現在想的是,我到底適不適合這個工作和

12/04 17:53, 4年前 , 4F
產業,我迷惘到底是因為之前壓力大讓我想逃離還是怎麼

12/04 17:54, 4年前 , 5F
樣,放下小主管的職稱能讓我變更好嗎

12/04 21:32, 4年前 , 6F
奇怪,越級打怪又怎樣,打久了經驗值就升上來了。主管