Re: [閒聊] 私人公司清洗員工的看法!

看板Salary作者 (Dknight)時間5年前 (2019/05/17 22:15), 編輯推噓-2(020)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
清洗員工這條路只有在員工沒有能力轉換跑道的前提下, 才能成功提高工作效率,在鬼島才可能發生。 我是很看不起那種撐很久的老屁股, 用年資特休換"變種無薪假"的,要是我, 就馬上離職,馬上找工作, 一個週末禮拜五下午加上六日三天沒工作, 台灣政府給我"失業懲罰金",這到底是什麼鬼島? 但是當月薪水居然比我一個月薪水還多, 可能老東家也知道我沒要錢就很不錯了, 在新公司領了一大堆獎金, line群組裡面老東家的同事老屁股還在水深火熱? 我真的搞不懂,沒錢賺就閃人又很困難嗎? 年資加個幾萬有比行情好的公司年終粉分紅多嗎? 老同事跟我分享他領失業補助半年沒工作, 出國三次好爽,阿然後咧? 你得到的是什麼? 生涯規劃?進取心?動力? 說領數十萬白領的資遣費加失業金, 阿我年終分紅都白領就說是了? 聽到這我給他一個微笑,不語。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.210.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1558102559.A.587.html

05/19 15:45, 5年前 , 1F
年輕人終究還是年輕人

05/19 19:18, 5年前 , 2F
很同情你