Re: [問題] 我去面試公司時候可以隱瞞我自閉症嗎

看板Salary作者 (莉卡夫人)時間5年前 (2018/12/14 12:36), 5年前編輯推噓14(1404)
留言18則, 16人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
HI,你好: 你的文章讓我想起在黑暗中漫舞這部片的女主角... 我理解你可能是因為經濟因素以及過去經驗,覺得自己必須得做/只能做工廠工作, 我也感受到你為了希望得到工作,甚麼都願意做, 不過你沒有獲得工作機會最主要的原因, 真的不是因為是患者的身分被人看輕;而是因為你的狀態作這類工作會很危險。 換個類型的工作,對你來講比較好。 雇主在聘用員工的時候,考量是很複雜的,你的工作表現好不好只是一個面向, 我覺得很多工廠老闆沒有用你的考量,主要還是在於工安上, 這些工作有一定危險性,能專注的人可以控制風險, 但讓你工作,會讓你暴露在很高的風險之下, 而這個風險如果沒有控制好,小則短期無法工作,大則影響身體機能, 如果萬一發生了,你未來可選擇的工作更少,經濟會出更大問題。 只要有良心的老闆都不應該勉強用你,這才是你面試沒有下文的主因吧! 我很認真地希望,你不要急著解決眼前的困境,勉強自己,未來把自己的路走得更窄! 我知道你很努力地想符合工作的需求,辛苦了! 不過我想請你先接受自己的狀態,不要再努力改變了! 因為發病,就是你即使很有意願、很努力也不能控制得很好的意思不是嗎? 你要以這個狀態下的自己,不要苛責自己要去改變,那不是你的錯,不用修正 你應該要做的事情是:去尋找一個"這樣的你"可以做的工作 不過你可以做甚麼工作,得花一點心力去思考,去探索,這別人幫不太上忙。 如果都沒方向,可以試試看這個測驗,看看你的性格適合怎麼樣的工作環境: http://bit.ly/2zX7GMu 測驗免費,做完後有書面的報告,自己看應該可以理解, 如果有需要進一步解釋,我剛好受過一點訓練,或許可以幫點忙。 歡迎再寫信給我,解釋免費,只是我比較少上線,可能比較晚回信,還請見諒。 如果眼前有經濟的壓力,請你找"因為發病犯錯,也不會影響自己未來"的工作 因為犯錯會受傷,因為犯錯會要賠大筆錢,因為犯錯會害死人這種就都別考慮了 但是如果是犯錯會離職,犯錯會讓旁邊的人不開心,那麼你可以考慮 離職再找就好,別人不開心你頂多覺得挫折難過,日子還是可以過,這種工作請放心去做 沒實際幫甚麼忙,很多事情還是得靠你自己 不過這世界上那麼多職業,現在還每天再長出新的職業來, 像貓保母這種工作,五年前根本聽都沒聽過,想都想不到, 一定有一個位子,是留給你的,在這個位子上可以用自己的方式工作, 生存很重要,但既然要生存,就不要賣命去工作,加油! 願你順心如意!平安~ ※ 引述《chamge7788 (經濟王7887)》之銘言: : 大家好 我發現到我找工作有個很大的問題 : 就是我每次面試時候都會把身障手冊拿出來 : 結果都是沒有上 後來我想到一個方式就是我 : 當天會去面試 故意裝作正常生去面試 : 因為這樣也可能上的機會 : 我這次要找鑽孔技術員 : 我曾經做過電鍍技術員 因為發病自閉症(亞斯)出狀況 : 試用期被迫離開了 : 這次我可以隱瞞身障身分去面試嗎? : 補充:我是輕度的 當工作覺得麻煩的時候 會自創自己方式去做 : 這點我會改善的 : 交際容易恍神 心情不好會憂鬱 : 醫生說我算是比較輕微的 身障手冊上面主要是 亞斯 高功能自閉症兩個 : 我發病的時候 可是會亂做或是擅自主張 : 例如有次我接料的機台速度太快我壓力太大沒有貼好膠帶結果 : 我就停機了 然後被罵了 : 要碼就是我曾經做軟版切片割到手 然後我就省時間兩捲同時切一次 : 要碼就是我自己因為有自閉症手功能比較差(細動作) : 所以有時候為了方便不戴手套 這是我要改進的地方 : 當然我會訓練我自己不能擅自主張去做 : 改成先看先研究學師傅做 不論發生何問題都要依照公司SOP走 : 這次我的狀況可以去做鑽孔技術員嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.110.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1544762180.A.672.html

12/14 12:43, 5年前 , 1F
推推

12/14 13:18, 5年前 , 2F
推好人

12/14 13:59, 5年前 , 3F
※ 編輯: DuchessLica (60.250.110.10), 12/14/2018 14:02:13

12/14 14:04, 5年前 , 4F
剛剛網址錯誤,已修正,但工具以參考為主,不要自限喔!

12/14 14:05, 5年前 , 5F
分數高低沒有優劣之差,僅反映個人的特色,呼籲一下~

12/14 14:33, 5年前 , 6F
推誠懇用心

12/14 14:44, 5年前 , 7F
樓上過譽了~只是說該說的,只希望原PO真的聽得進去..

12/14 15:21, 5年前 , 8F
推原PO很溫暖

12/14 15:37, 5年前 , 9F
推好心,這篇太溫暖了

12/14 16:26, 5年前 , 10F
實用,現在真的有很多非傳統的職務了

12/14 17:10, 5年前 , 11F
推好心人

12/14 18:02, 5年前 , 12F
原PO真的好溫暖!也祝福原原po可以找到適合自己的路!

12/14 18:54, 5年前 , 13F
鄉民的好心,讓人感到溫暖

12/14 23:23, 5年前 , 14F

12/15 03:33, 5年前 , 15F
推 原po底下沒同理心又沒建設性的人很可怕

12/15 13:38, 5年前 , 16F

12/15 16:09, 5年前 , 17F
生存很重要,但既然要生存,就不要賣命去工作~~推

12/15 23:31, 5年前 , 18F